Ревень я люблю с детства. Точнее, рабарбар, я люблю с детства;) тогда я и не знала, что правильнее, наверное, называть его ревень.Я просто счищала шкурку и уплетала с сахаром. Мама варила из него компоты, которые в жаркие дни быстро исчезали. Последние несколько лет мы "подсели" на варенье из ревеня и апельсин. Ну а сегодня многослойные, ароматные и очень вкусные тарталетки. Комбинация гречишной муки, миндальной муки, сливок, творога, ревеня с его кислинкой и сладких белков как никогда к месту и времени.
А главное, что все это без глютена. Я знаю, что моей подружке, которая на безглютеновой диете, обязательно понравится!
![](http://i11.pixs.ru/storage/7/5/0/3webjpg_3486312_17595750.jpg)
Тесто
75 гр молотого миндаля
75 гр гречишной муки
40 гр сахара
60 гр сливочного масла
ванилин
1 желток
1-2 ст л холодной воды
Начинка
1. 150 гр творога
50-70 мл сливок
2. 250-300 гр ревеня
100 гр сахара
ванильный сахар
3. белок
50 гр сахара
Тесто
Замесить тесто из муки+сахара+ сливочного масла. В конце добавить воду и замесить еще раз. Остудить 20-30 минут, потом испечь при 180С 20-25 минут.
Начинка
1. Взбить сливки с сахаром, добавить творог и перемешать.
2.Ревень очистить, порезать кусочками и присыпать сахаром. Дать постоять. Сварить до мягкости. При помощи блендера измельчить.
3. Белки взбить до твердых пик.
Сборка
Выпекаем тарталетки и остужаем.
Варим ревень и остужаем.
Делаем творожно-сливочную массу.
Наполняем тарталетки творожной массой, потом ревеневой массой.
Взбиваем белки и украшаем. Отправляем в духовку на пару минут.(следите за цветом:)))