Селедка под шубой.

Jan 04, 2020 12:11


Я считаю селедку под шубой самым интересным салатом из всех салатов.  Салат с большой буквы.
И готовлю я его один раз в год на новый год.
А так как я его готовлю редко, то мне нужно вспомнить - как что и за чем идет.

Посмотрела огромное количество видео - как готовить селедку под шубой.
Каждый готовящий считает, что только его или ее рецепт самый ( Read more... )

салат, salad

Leave a comment

Comments 54

grigoriyz January 4 2020, 17:13:14 UTC
Я вообще не готовлю, но зато хорошо ем и не придираюсь ;)

Reply

alice_lisina January 4 2020, 19:59:24 UTC
Молодец! Так и надо, тогда жена готовит с большим энтузиазмом и любовью! :)
Когда меня спрашивают "почему у тебя все вкусно всегда, наверное есть какое-то секретный ингредиент?"
Есть - я готовлю с любовью, а не тяп-ляп! :)

Reply

grigoriyz January 4 2020, 20:15:55 UTC
Да, тяп -ляп в штатах готовить нет никакого смысла: тогда можно либо готовое покупать, либо в ресторан ходить.

Reply

alice_lisina January 4 2020, 22:50:06 UTC
Точно! :)

Первый оливье со всеми необходимыми ингредиентами я как раз сделала здесь. В советской России всегда чего-то не хватало и это что-то всегда заменяли чем-то... ;)

Reply


dragon_scorpion January 4 2020, 17:18:24 UTC
Мой вариант настолько отличается от классического, что боюсь даже писать - приверженцы классики закидают тапками. Без бурака и без "густо майонеза". Делаю часто ,так как мой вариант любят и дети и друзья.

Reply

alice_lisina January 4 2020, 20:02:10 UTC
Напиши свой вариант - интересно. Может быть попробую как-нибудь раз уж так все любят твой салат! :)

Reply

dragon_scorpion January 4 2020, 20:40:17 UTC
На стандартную селедочницу.
По слоям:
1) селедка (2 спинки) не очень соленая кубиками + белый лук (1 средняя) мелко порезаный+ немного оливкового масла +чуть-чуть майонез.Только чтобы смазалось всё. Все смешать и разравнять на дне блюда.
2) картофель (2 средние) отварной на крупной терке. Разравнять уплотняя. Гладкий слой картошки смазать майонезом. Именно смазать , а не поливать.
3) Красный сладкий лук (пол луковицы) тонкими полосками
4) не кислое!!! (сладкое )яблоко (среднее целое) на крупной терке.
5) морковь ( одна крупная или две небольшие) отварная на крупной терке. Пригладить ножом или лопаточкой.
6) яйца (2 штуки) крутые на мелкой терке. Пригладить и свержу смазать майонезом так, чтобы виден был только майонез. Сверху посыпать укроп, или петрушка, или зеленая часть молодого зеленого лука.
Сутки пусть постоит в холодильнике.
Бурак (свеклу) не использую, так как считаю,что он имеет специфический собственный вкус и перебивает отстальные овощи.

Reply

alice_lisina January 4 2020, 22:52:47 UTC
Интересный вариант. Как-нибудь попробую. Спасибо большое! :)

Я, кстати, не поливаю (у нас майонез очень густой), я им смазываю. Я думала его смешать со сметаной, но не рискнула... :)

Reply


nady_turtle January 4 2020, 17:23:40 UTC
Свёкла))). Бурак - это моя мама могла так сказать, потому что на Украине так говорят.
Готовлю как ты. Только вместо селёдки водоросли, а майонез, я уже рассказывала, из семечек или кешью:)
Я то это блюдо не очень. Мне не понравилось то, как вышло.
А моим очень понравилось. Его быстрее других салатов съели, хотя я очень много сделала))

Reply

alice_lisina January 4 2020, 22:38:29 UTC
Если быстро съели, значит ты сделала очень вкусно! :)

Reply

violetta_vi_vi January 6 2020, 16:46:15 UTC
Здравствуйте, Нади! Не могли бы Вы написать как делаете майонез из кешью (если Вам это не заьруднит)? Меня очень заинтересовал Ваш вариант этого салата поскольку классический салат есть не могу. Заранее спасибо.

Reply

nady_turtle January 6 2020, 16:55:14 UTC
Нет, совсем не трудно :)
Кешью замачивается на пару часов в воде. Можно даже на ночь.
Потом вода эта сливается. Кешью взбивают блендером (у меня мощный, поэтому это всё быстро) с молоком, или растительным молоком, или водой. Я добавляю соевый соус, горчицу, всякие специи, немного сока лимона. Это всё по вкусу. И консистенция тоже на глаз. Густо, значит ещё жидкости.
Кстати, можно делать из кешью сладкую пасту. Просто добавлять какао, сахар /сахарозаменитель, или мёд, или сироп какой-то. Сплошная фантазия!

Reply


lgoldshm January 4 2020, 17:25:10 UTC
Свекла. "Бурак" говорили мои родственники с Украины.

Я ее очень люблю, но не готовлю. Ем в гостях:) - любой рецепт

Reply

alice_lisina January 4 2020, 22:39:13 UTC
Тоже слышала только на Украине - бурак.

Я как-то попробовала в гостях и начала сама делать - уж очень вкусно! :)

Reply

lgoldshm January 5 2020, 02:35:41 UTC
A селедка откуда?

Мне уж очень влом в русский магазин ехать, близко нет.

Reply

alice_lisina January 5 2020, 03:43:38 UTC
Селёдка из русского, Израильская, почищенная! :)
У нас рядом 3 русских магазинов! :)

Reply


irina_sbor January 4 2020, 17:54:50 UTC
Обожаю селёдку под шубой!
Самую лучшую селёдку я ела у свекрови и поэтому готовлю теперь по ее рецепту, правда у нее все равно было вкусней))))
Делаю так
селёдка, лук простой, картошка, майонез, тёртое зелёное яблоко, морковь, свекла, майонез.
Пробовала после каждого слоя майонез, но не понравилось, очень жирно. А яблоко даёт очень пикантный привкус, мне нравится!

Reply

alice_lisina January 4 2020, 22:41:57 UTC
Я раньше тоже селедку клала на нижний слой.
В этот раз (по совету других хозяюшек) попробовала положить ее на картошку - понравилось больше, потому что когда зачерпываешь слои, то ни чего не остается в посудине. :)
Яблоко ни когда не клала... Боюсь, что все потечет. :)

p.s. Я сейчас еще одну шубку сделала... Не наелись одной... :)

Reply


Leave a comment

Up