Я считаю селедку под шубой самым интересным салатом из всех салатов. Салат с большой буквы.
И готовлю я его один раз в год на новый год.
А так как я его готовлю редко, то мне нужно вспомнить - как что и за чем идет.
Посмотрела огромное количество видео - как готовить селедку под шубой.
Каждый готовящий считает, что только его или ее рецепт самый
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Когда меня спрашивают "почему у тебя все вкусно всегда, наверное есть какое-то секретный ингредиент?"
Есть - я готовлю с любовью, а не тяп-ляп! :)
Reply
Reply
Первый оливье со всеми необходимыми ингредиентами я как раз сделала здесь. В советской России всегда чего-то не хватало и это что-то всегда заменяли чем-то... ;)
Reply
Reply
Reply
По слоям:
1) селедка (2 спинки) не очень соленая кубиками + белый лук (1 средняя) мелко порезаный+ немного оливкового масла +чуть-чуть майонез.Только чтобы смазалось всё. Все смешать и разравнять на дне блюда.
2) картофель (2 средние) отварной на крупной терке. Разравнять уплотняя. Гладкий слой картошки смазать майонезом. Именно смазать , а не поливать.
3) Красный сладкий лук (пол луковицы) тонкими полосками
4) не кислое!!! (сладкое )яблоко (среднее целое) на крупной терке.
5) морковь ( одна крупная или две небольшие) отварная на крупной терке. Пригладить ножом или лопаточкой.
6) яйца (2 штуки) крутые на мелкой терке. Пригладить и свержу смазать майонезом так, чтобы виден был только майонез. Сверху посыпать укроп, или петрушка, или зеленая часть молодого зеленого лука.
Сутки пусть постоит в холодильнике.
Бурак (свеклу) не использую, так как считаю,что он имеет специфический собственный вкус и перебивает отстальные овощи.
Reply
Я, кстати, не поливаю (у нас майонез очень густой), я им смазываю. Я думала его смешать со сметаной, но не рискнула... :)
Reply
Готовлю как ты. Только вместо селёдки водоросли, а майонез, я уже рассказывала, из семечек или кешью:)
Я то это блюдо не очень. Мне не понравилось то, как вышло.
А моим очень понравилось. Его быстрее других салатов съели, хотя я очень много сделала))
Reply
Reply
Reply
Кешью замачивается на пару часов в воде. Можно даже на ночь.
Потом вода эта сливается. Кешью взбивают блендером (у меня мощный, поэтому это всё быстро) с молоком, или растительным молоком, или водой. Я добавляю соевый соус, горчицу, всякие специи, немного сока лимона. Это всё по вкусу. И консистенция тоже на глаз. Густо, значит ещё жидкости.
Кстати, можно делать из кешью сладкую пасту. Просто добавлять какао, сахар /сахарозаменитель, или мёд, или сироп какой-то. Сплошная фантазия!
Reply
Я ее очень люблю, но не готовлю. Ем в гостях:) - любой рецепт
Reply
Я как-то попробовала в гостях и начала сама делать - уж очень вкусно! :)
Reply
Мне уж очень влом в русский магазин ехать, близко нет.
Reply
У нас рядом 3 русских магазинов! :)
Reply
Самую лучшую селёдку я ела у свекрови и поэтому готовлю теперь по ее рецепту, правда у нее все равно было вкусней))))
Делаю так
селёдка, лук простой, картошка, майонез, тёртое зелёное яблоко, морковь, свекла, майонез.
Пробовала после каждого слоя майонез, но не понравилось, очень жирно. А яблоко даёт очень пикантный привкус, мне нравится!
Reply
В этот раз (по совету других хозяюшек) попробовала положить ее на картошку - понравилось больше, потому что когда зачерпываешь слои, то ни чего не остается в посудине. :)
Яблоко ни когда не клала... Боюсь, что все потечет. :)
p.s. Я сейчас еще одну шубку сделала... Не наелись одной... :)
Reply
Leave a comment