Leave a comment

vichka25 November 24 2012, 17:57:37 UTC
С Праздничком, дорогая!
Я вот котлет не лицезрею :)

Reply

alice_lisina November 24 2012, 18:07:35 UTC
Спасибо, Викуся!
Ага - одно угадала! :)

Reply

vichka25 November 24 2012, 18:33:14 UTC
беляши еще вроде как :)
что ж ты красоту такую скрываешь!
А кухню я помню, кажется, это бук называется. Очень красивый цвет, теплый такой :)

Reply

alice_lisina November 25 2012, 02:07:46 UTC
Точно!
Гости так накинулись на них: "Давай плюшки, хотим плюшки!" - вот и не успела... :)))))
У нас он называется просто - medium brown. ;)

Reply

vichka25 November 25 2012, 02:33:57 UTC
Эдель классический коричневый
Дверная панель: ДСП, Березовый шпон, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Каркас: Массив березы, Морилка, Прозрачный акриловый лак

плюшки вкусные были :) А у меня постоянно не прожариваются беляши..

Reply

alice_lisina November 25 2012, 02:41:57 UTC
Нужно на медленном огне и до коричневого цвета. Сначала с мясной стороны, потом с другой.
Вот так ~

... )

Reply

vichka25 November 25 2012, 02:45:00 UTC
Спасибо за фотку! Очень красивые :)

Я обычно беляши больше закрываю, наверное поэтому не пропекается. А такие как ватрушки - это кажись перепечи называются.

Reply

alice_lisina November 25 2012, 03:24:11 UTC
Эти прошлогодние... Или позапрошлогодние... Отрыла специально для тебя! ;)

Меня такие научили делать - как стаканчик, всегда пропекаются. Я и масла лью не очень много, т.е. они в нем не плавают. Я совсем недавно узнала, что беляши закрывают больше, т.е. оставляют маленькую дырочку. :)

Reply

vichka25 November 25 2012, 04:26:31 UTC
А тесто дрожжевое?

Reply

alice_lisina November 25 2012, 14:40:36 UTC
Да, дрожжевое. Но я его не делаю (возиться с тестом лень и долго, хотя свое тесто конечно лучше), я покупаю готовое - у нас есть такие бисквитики, в каждой баночке-трубочке по 10 кусочков, я только их разминаю руками, вкладываю фарш и потом зажимаю в форме стаканчика. :)

Reply

vichka25 November 25 2012, 18:14:54 UTC
Если качество хорошее - почему не купить?
Я слоеное покупаю, а дрожжевое сама люблю делать, тем более, что с хлебопечкой это вообще не проблема, там есть специальная программа для этого.

Reply

alice_lisina November 26 2012, 13:21:47 UTC
Я думаю качество домашнего (то что сама сделаешь) конечно лучше. Ведь это фабричное оно с консервантами, что бы не портилось. А так , конечно оно съедобное и вкусное, время и силы экономит.
Я раньше делала сама - в Москве... А сейчас даже доски специальной нет для замеса и раската... Кухонный стол не подходит - фасонистый он у нас... Так что обходимся два раза в году покупным тестом... :)

Reply

vichka25 November 26 2012, 13:36:41 UTC
Слушай, купила такую вещь - не нарадуюсь! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00175250/
к ней тесто вообще не липнет, раскатал, и фигачь что хочешь! И этим стиком удобно резать тесто очень.

У нас или скоропортящееся продают, охлажденное, или глубокой заморозки. Не думаю, что с консервантами, просто наверняка не самая лучшая мука, маргарин там какой-нибудь, яичный порошок...
Замешиваю в хлебопечке, раскатываю на этом коврике, и красота!

Reply

alice_lisina November 27 2012, 03:05:44 UTC
Хорошая какая штука! Мне теперь нужно такую найти на американском сайте - понять как она называется, что бы потом в магазине спросить. Спасибо тебе за совет! :)

Reply

vichka25 November 27 2012, 03:08:29 UTC
Это в разделе "для выпечки".
Правда я на ней не пеку, только раскатываю. Мне и так очень кайфово :)

Reply

alice_lisina November 27 2012, 13:31:31 UTC
Ура! Нашла - http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00175250/
Название офигенно смешное - SOCKERKAKA!

Reply


Leave a comment

Up