Давненько не постила рецептов...
Лето, солнце, жара, июль, ужины и обеды на террасе и конечно же гриль!
На фотке внизу - 4 рецепта в одной тарелке: бараньи ребрышки с гриля, вяленые помидоры, скороспелые огурчики и маринованный чеснок, все домашнее, все простое, все вкусное.
Бараньи ребрышки с гриля
Для маринада смешиваем мелко-мелко порезанный чеснок, листочки розмарина, тимьяна, соль, перец, чуть-чуть сока лайма, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, мелко порезанный перчик чили (по желанию) с удаленными зернышками, ребрышки перемешиваем и маринуем несколько часов, я сделала за сутки. Дальше на гриль и тут главное не передержать, чтоибы ребрышки получились не только ароматные, но и сочные.
Вяленые помидоры
Помидорки-черри режем на половинки, смешиваем с оливковым маслом, базиликом и тимьяном (можно майораном), выладываем на противень, солим, перчим, по желанию можно порезать пару зубчиков чесночка и положить между помидорками. 20 минут на 250 градусах, затем открываем духовку минут на 10, потом еще на 2,5 часа на 100 градусах, духовку выключаем, противень оставляем внутри и даем помидоркам "дойти" еще несколько часов.
Скороспелые огурчики
Мелкие огурчики кладем в полиэтиленовый мешок. Добавляем горсть крупной соли, укроп, мелко порезанный или раздавленый чеснок. Мешок встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось и оставляем на пару часов. Ффсе, быстро и очень вкусно!
Маринованный молодой чеснок
по рецепту Сталика, только без свеклы, посему чеснок белого цвета. Просто объеденье. Муж уже заказал минимум трехлитровую банку. :-))
Если все это у вас есть, то прекрасный ужин-гриль вам гарантирован. А если еще добавить бокал отличного красного вина, то не просто прекрасный, но и распрекрасный.
Вуаля и приятного аппетита!