Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и трюфельной глазурью

May 24, 2014 22:59

Вредная zolotko_rheina зная мою слабость к шоколаду подарила мне шоколадную книгу с шоколадными рецептами "Donna Hay, Einfach und schnell  Schokolade". Она наверное хочет, чтобы у меня случился шоколадный шок. :-)) Я конечно же не удержалась и на первые же выходные приготовила суперкалорийную мегабомбу шоколадный торт с кремом из маскарпоне. Минимум неделя спортзала...



Итак, нам понадобится:

220 г масла (мягкое, комнатной температуры)
440 г мелкого сахара
1 ч. л. экстракта ванили
4 яйца
300 г. просеянной муки
60 г просеянного какао-порошка
2,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
250 мл молока

Для крема:
750 г маскарпоне
120 г просеянной сахарной пудры
1,5 ст. л. кофе (заваренного)
80 г кофейного ликера (я опустила)

Для трюфельной глазури:
400 г полугорького кувертюра
125 мл сливок

1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Масло, мелкий сахар и экстракт ванили взбить до гладкой массы. В оригинальном рецепте было указано время 10-12 минут ручным миксером, но я обошлась 5-6-ю минутами электрического миксера, на самой слабой ступени.
3. Ввести по одному яйца. Постепенно добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молоко.
4. Выпечь 2 коржа в круглой форме 20-26 см 45-50 минут. Прежде чем доставать корж, дать ему остынуть минут 10.
5. Коржи должны полностью остыть. Тем временем готовим крем: маскарпоне тщательно размешиваем с сахарной пудрой и кофе (в оригинале был растворимый, но я заварила неспрессо).
6. Остывшие коржи разрезаем вдоль, таким образом у нас получается 4 коржа.
7. Коржи сбрызгиваем кофейным ликером (этот шаг я пропустила).
8. Смазываем 3 коржа кремом из маскарпоне. Верхний корж покрываем только глазурью.
9. Для глазури на маленьком огне греем сливки и шоколадные кусочки, пока шоколад полностью не растворится. Даем глазури минут 10 постоять и потом широким ножом смазываем коржи со всех сторон.

Это песня!



Вуаля и приятного аппетита!

donna hay, Торт, Маскарпоне, Шоколад, Десерт, праздник желудка

Previous post Next post
Up