Филе тунца в маке с гарниром из мангольда со стручковой фасолью

Mar 16, 2014 20:17

Кажется, я уже не успела в маковый раунд сообщества  gotovim_vmeste2, ну да ладно...

Не очень быстрый, но вкусный ужин: филе тунца в маке с гарниром из мангольда со стручковой фасолью.



Нам понадобится:

500 г филе тунца
Мак для панировки

Для соуса:
300 г красной паприки
2 луковички-шалотки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
50 мл белого вина
100 мл мясного бульона

Для гарнира:
150-200 г стручковой фасоль
1 мангольд
100 мл мясного бульона

Для дрессинга:
1 красная луковица
4 ст. л. оливкогово масла
2 ст. л. воды
1.5 ст. л. уксуса из красного вина

Соус:
1. Паприку вымыть, очистить от семечек, нарезать крупными кусками.
2. Лук-шалот нарезать кубиками.
3. Лук и паприку слегка обжарить на масле, залить белым вином, добавить бульон и тушить минут 15 под крышкой.
4. Пюрировать, протереть через сито, добавить сметану и лимонный сок, дать остыть.

Гарнир:
1. Фасоль порезать на 3-4 части, отварить в соленой воде минут 5-6. Откинуть.
2. Листья мангольда отделить от стеблей. Отдельно порезать стебли и листья на полоски шириной примерно 2 см.
3. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, обжарить минуты 2 стебли мангольда, добавить листья, слегка обжарить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности минуты 3-4.
4. Добавить отваренную фасоль.
5. Сделать дрессинг: смешать оливковое масло, уксус, воду, добавить мелко порезанный лук.
6. Заправить гарнир.

Рыба:
1. Филе тунца посолить, поперчить.
2. Обвалять в маке, обжарить по 2 минуты на каждой стороне (если филе тонкое, то чуть меньше, внутри рыба должна остаться непрожаренной).

Ну вот и все, минут 50-60 Вы потратили и заслужили вкусный ужин под бокал хорошего вина. :-)

Вуаля и приятного аппетита!

Рыба, Фасоль, Паприка, Мангольд, Мак, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up