Куриная грудка (или филе кролика) в меду и кунжуте + салат с яблоком и чечевицей

Feb 14, 2014 21:43

Идею подхватила, случайно попав на сюжет какой-то программы о готовке, щелкая по каналам в поисках олимпиады в Сочи, (умудрилась подавиться собственной слюной, пока смотрела эпизод), сегодня немного адаптировала и получился быстрый и очень вкусный вариант пятничного ужина. :-)



Нам понадобится:

Примерно 1 кг куриных грудок (либо филе кролика)
4 ст. л. черного кунжута
2 ст. л. белого кунжута
3 ст. л. меда
Соль, перец, немного карри

Для салата:
4 кисло-сладких яблока типа сорт Эльстар
Смешанные сорта зеленого салата (на Ваш вкус)
150 г красной чечевицы
Кедровые орешки

Для салатной заправки:
15 ст. л. растительного масла на Ваш вкус (я смешала кунжутное и оливковое: соответственно 5 и 10 ложек)
5 ст. л. ароматного фруктового уксуса (я опять же смешала 2.5 ст. л. малинового уксуса и 2.5 ст. л. инжирного винкотто)
5 ст. л. сметаны (да-да, сметаны, удивительно, но я никогда не смешивала салатные дрессинги на кисломолочной основе с дрессингами на основе растительного масла, а зря!)
2.5 ч. л. горчицы (желательно "грубой консистенции", чтобы зернышки ощущались)
5 ст. л. воды
Соль, перец

1. Разогреваем духовку на 80 градусов.
2. Отвариваем красную чечевицу минут 5, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сливаем воду.
3. Смешиваем уксус, горчицу, воду, соль, перец, добавляем масла, взбиваем веничком в однородную массу, под конец добавляем сметану.
4. Для салата яблоки разрезаем на 4 части (шкурку не снимаем!) и режем тооооненькии дольками.
5. Куриные грудки режем на сравнительно тонкие полоски, солим, приправляем карри.
6. Обжариваем на зорошо разогретой сковороде, не жалеем растительного масла, минут 6-7, в конце поливаем грудки медом, посыпаем смесью из кунжута и даем грудке немного покарамелизироваться.
7. Кладем грудки минут на 5 на решетку в разогретую духовку.
8. В это время смешиваем все ингредиенты для салата, предварительно слегка обжарив кедровые орешки. Заправляем салат.
9. Ну вот и все. На тарелку выкладываем салат и сверху кладем кусочки грудки, можно их порезать на более мелкие кусочки, чтобы можно было сразу не разрезая класть в рот.

Получилось очень здорово, непременно попробую с кроликом!

Вуаля и приятного аппетита!

Яблоки, Кунжут, Салат, Мед, Чечевица, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка, Курица

Previous post Next post
Up