Продолжаем тему ревеня и готовим сегодня тирамису с ревенем и клубникой. Эксперимент на гостях удался, комплименты прозвучали. :-)
Нам понадобится:
250 г ревеня
500 г клубники
500 г маскарпоне
250 г рикотты
Немного апельсинового сока
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
Печенье Савоярди (Löffelbiskuits) примерно 10 шт.
Немного фисташек для декорации
1. Ревень и клубнику моем и мелко режем. Немного клубники оставляем для декорации.
2. Ревень и 50 г сахара смешиваем с небольшим количеством воды и даем вскипеть. Варим, помешивая, минут 5. Добавляем клубнику и варим еще минут 5.
3. Маскарпоне и рикотту смешиваем с 50-ю г сахара и упаковкой ванильного сахара.
4. Выкладываем слоями: печенье (поливаем апельсиновым соком), ревенево-клубничный компот, маскарпонный крем. Повторяем слои.
5. Украшаем клубникой и фисташками.