Вот уже пару недель как начался сезон ревеня, и сегодня я решила влиться сама и влить семью в ряды ревеневых почитателей-поедателей.
С некоторых пор я веду параллельный кулинарный блог на немецком, посему мне ингода бывает лень постить одновременно в два блога. Но сегодня я все-таки опять совершу этот героический подвиг, ибо представляемые блюда получились очень вкусные. :-)
Кролик с ревенем - несколько измененный рецепт от Сталика.
Оригинальный рецепт с курицей можно найти здесь:
http://stalic.livejournal.com/466648.html Нам понадобится:
1 крупная луковица
750 г кролика
500 г ревеня
Куркума
Томатная паста
Соль, перец
Цедра апельсина или мандарина
Свежие травки на ваш вкус, я взяла розмарин, мяту и майоран
Сталик готовил в казане, я в тажине, но, думаю, можно и в простой кастрюле. :-)
1. Лук обжариваем в растительном масле.
2. Посыпаем куркумой и свежемолотым черным перцем.
3. Кролика обжариваем насухую в отдельной сковородке.
4. Выкладываем кролика на лук.
5. Обжариваем томатную пасту.
6. Смазываем кролика пастой, сверху посыпаем солью, цедрой, обкладываем свежими травками.
7. Закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут на 30-45.
8. Добавляем порезанный небольшими кусочками ревень и еще разочек забываем минут на 15, пока ревень не станет мягким.
Очень ароматное и нежное блюдо.
А на десерт подадим...
Маффины с ревенем
Нам понадобится:
175 г масла
150 г сахара
Ванилин или ванильный сахар
4 яйца
5 ст. л. молока
350 г муки
1/2 упаковки пекарского порошка или немного соды
250 г ревеня
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и молоко, перемешиваем.
2. Теперь всыпаем муку с содой/порошком и тщательно, но недолго перемешиваем.
3. Добавляем мелко порезанный ревень, вывалянный в муке.
4. Выпекаем в формочках 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!