Очень простой и быстрый десерт. Летом можно взять свежую клубнику, и просто размять ее вилкой. Я брала сегодня замороженную.
Клубника 300-400 грамм
Маскарпоне 250 г
200 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
Немного лимонного сока
Мята для декорации (или базилик)
1. Взбиваем сливки с одним пакетиком ванилинового сахара.
2. Маскарпоне смешиваем со вторым пакетиком ванилина и лимонным соком (1-2 чайные ложки).
3. Смешиваем сливки с маскарпоне.
4. Клубнику растираем с сахарной пудрой, если свежая или бланшируем до мягкости и разбиваем блендером, если замороженная.
5. Выкладываем слоями, украшаем мятой или базиликом.
Вуаля и приятного аппетита!