Паста из нута ("турецкого гороха") может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, если подать ее с жареными хлебцами или, к примеру, тортильями.
Готовится она в мгновение ока, ароматна и пряна.
800 г консервированного нута
2 зубчика чеснока
2 щепотки молотого кумина (зиры)
Щепотка (а для любителей поострее две щепотки) острого кайенского перца
Черный перец, соль
Лимонный сок
Оливковое масло
1. Блендером пюрируем нут (я сначала слила "сок", а потом при пюрировании добавила примерно половину).
2. Добавляем кумин (зиру), перец острай и черный, соль, растертый чеснок, немного лимонного сока по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Вуаля!
Мы вчера использовали эту пасту как гарнир к жареному судаку.
П.С. Думаю, что кинза добавит этой пасте свежести и аромата.