Беларусь 2019. Часть 4. Еще Полесье.

Sep 01, 2019 20:57

Беларусь 2019. Часть 1. Дом бабушки.
Беларусь 2019. Часть 2. Широка страна моя родная...
Беларусь 2019. Часть 3. Полесье.

Для моих родителей, впрочем как и для многих других наших друзей и знакомых в Беларуси, шашлыки и гости, как партия и Ленин - неразделимые понятия. Нас везде норовят угостить шашлыками. А мы не очень и отказываемся, вкусно же ( Read more... )

Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

aliasalisa September 1 2019, 20:26:11 UTC
Система ошиблась. Еда здесь не главное.

Reply


patasak September 1 2019, 19:22:33 UTC
23 - мммм, обожаю такую выпечку-печеньки. У меня бабушка тоже что-то подобное делала. Да и вообще только бабушкину выпечку и любил. Ни у кого больше не получалось так вкусно выпекать, эх...

Пост красивый и снова трогательно-ностальгический.

Reply

aliasalisa September 1 2019, 20:30:49 UTC
Спасибо!

Эта домашняя выпечка не сравнится ни с какими парижскими кондитерскими! Зе бест! :-)

Reply

patasak September 1 2019, 20:48:25 UTC
Ага. Как бабушка умерла, так с тех пор и не ем выпечку вообще. Из родных и близких никто не печёт, а покупную не могу есть, невкусная...

Reply

aliasalisa September 1 2019, 21:39:47 UTC
Вообще никакую? Ого!

Reply


slovelenia September 1 2019, 19:45:57 UTC
Шикарные фотографии. Тёплые, домашние, от них веет добром и любовью :)
И пицца 😋

Reply

aliasalisa September 1 2019, 20:31:41 UTC
Спасибо! Я так рада, что мои фотографии передают мою любовь к родным местам. :-)

Reply


lady_narwen September 1 2019, 21:14:30 UTC
А с чем пирожки? :) А пиццу только с сыром, луком и колбасой делали? А как же помидоры и зелень? Но выглядит всё равно аппетитно, конечно :) Особенно если представить, что только что из печки, ммм :)

Reply

aliasalisa September 1 2019, 21:37:23 UTC
Пирожки без начинки, просто сладкие, дрожжевые.

На пицце томатный соус конечно же. Зелень для пиццы салями? Это уже не классика. :-))

В Беларуси "пиццу" вообще делают толстую, и сверху наваливают горы начинки. Это мы им показывали, как делать правильную пиццу салями: тоненько раскатанное тесто + томатный соус + тертый сыр + лук + салями, всего очень понемножку!

Reply

patasak September 1 2019, 22:23:44 UTC
Во! И я тоже считаю, что тонкий ярковыраженный вкус может быть только при минимуме ингредиентов. Не люблю лютые смеси всего и вся.
В частности, по этой причине не люблю салат оливье, борщ и солянку.

Reply

nika2201 September 2 2019, 06:47:10 UTC
У нас в Гродно есть пиццерия с итальянским пиццайоло, который готовит в печи. В основном, в каждой пицце 2-3 ингредиента, но есть какой-то кошмар типа "Состав: сыр Моцарелла, томатный соус, ветчина, шампиньоны, маслины, баклажан, яйцо, картофель фри, салями". Все, кто пробовал, высказали дружное "фе").

Reply


nika2201 September 2 2019, 06:55:27 UTC
Фото с лодками очень красивое. И с котиком. И с закатами. И с печкой).

Я, кажется, знаю, что это за пирожки, но никак не могу вспомнить название. Там тесто посыпается сахаром и складывается, да? Я даже дома такое готовила, так магазинное понравилось). Увижу в магазине - напишу).

Reply

aliasalisa September 2 2019, 10:20:54 UTC
Есть такой пирог, да, тоже не помню, как он называется. Но это не он. А мамины пирожки очень простые. Немного ванили. Иногда она может добавить туда изюм или сделать "конвертики" с вареньем. Сверху посыпаны сахаром, он вкусно карамелизуется.

Reply


Leave a comment

Up