Беларусь 2019. Часть 4. Еще Полесье.

Sep 01, 2019 20:57

Беларусь 2019. Часть 1. Дом бабушки.
Беларусь 2019. Часть 2. Широка страна моя родная...
Беларусь 2019. Часть 3. Полесье.

Для моих родителей, впрочем как и для многих других наших друзей и знакомых в Беларуси, шашлыки и гости, как партия и Ленин - неразделимые понятия. Нас везде норовят угостить шашлыками. А мы не очень и отказываемся, вкусно же ( Read more... )

Leave a comment

lady_narwen September 1 2019, 21:14:30 UTC
А с чем пирожки? :) А пиццу только с сыром, луком и колбасой делали? А как же помидоры и зелень? Но выглядит всё равно аппетитно, конечно :) Особенно если представить, что только что из печки, ммм :)

Reply

aliasalisa September 1 2019, 21:37:23 UTC
Пирожки без начинки, просто сладкие, дрожжевые.

На пицце томатный соус конечно же. Зелень для пиццы салями? Это уже не классика. :-))

В Беларуси "пиццу" вообще делают толстую, и сверху наваливают горы начинки. Это мы им показывали, как делать правильную пиццу салями: тоненько раскатанное тесто + томатный соус + тертый сыр + лук + салями, всего очень понемножку!

Reply

patasak September 1 2019, 22:23:44 UTC
Во! И я тоже считаю, что тонкий ярковыраженный вкус может быть только при минимуме ингредиентов. Не люблю лютые смеси всего и вся.
В частности, по этой причине не люблю салат оливье, борщ и солянку.

Reply

nika2201 September 2 2019, 06:47:10 UTC
У нас в Гродно есть пиццерия с итальянским пиццайоло, который готовит в печи. В основном, в каждой пицце 2-3 ингредиента, но есть какой-то кошмар типа "Состав: сыр Моцарелла, томатный соус, ветчина, шампиньоны, маслины, баклажан, яйцо, картофель фри, салями". Все, кто пробовал, высказали дружное "фе").

Reply

aliasalisa September 2 2019, 10:22:35 UTC
"сыр Моцарелла, томатный соус, ветчина, шампиньоны, маслины, баклажан, яйцо, картофель фри, салями" - Даже смотреть больно! Моя любимая пицца в последнее время "Quattro Formaggi", 4 вида сыра, ням, ням, ням...

Reply

aliasalisa September 2 2019, 10:18:38 UTC
Гремучая смесь всего и вся уже звучит устрашающе. Борщ и солянку правда люблю, исторически так сложилось. :-)))

Reply


Leave a comment

Up