День айвы, часть 2 - Баранья нога, тушеная с айвой, чесноком и тимьяном

Nov 01, 2012 22:03

Вторая, заключительная серия дня айвы. Баранья нога по мотивам рецептов Сталика.




Берем:

1.5 кг баранью ногу (с костью)
Бульон
2-3 айвы (в зависимости от размера)
6 средних морковок
3 головки чеснока
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

0. Духовку разогреваем до 180 гр.
1. Морковку чистим, режем крупно (кружочками или полосками, как угодно) быстро обжариваем в оливковом масле. Выкладываем на дно кастрюли или утятницы.
2. Ногу целиком быстро обжариваем на сильном огне.
3. Кладем ногу на морковку.
4. Чистим чеснок и выкладываем на мясо.
5. Солим, перчим, заливаем бульоном.
6. Сверху кладем веточки тимьяна.
7. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа.
8. Когда мясо уже считай готово, нарезаем айву толстыми дольками и выкладываем сверху, закрываем крышкой или оставляем без крышки и ставим минут на 20-30 еще раз в духовку, пока айва не станет мягкой / зарумянится.

Нежное, мягкое, ароматное мясо готово, и гарнир к нему включительно. :-))

Баранина, Айва, Мясо, праздник желудка

Previous post Next post
Up