Паста с фенхелем, маринованным в лимонном соусе, и беконом

Mar 06, 2017 20:23


Давно не участвовала в раундах сообщества "gotovim_vmeste2". Непорядок. Сегодня увидела задачу, приготовить блюдо с лимоном и загорелась, ибо лимоны очень люблю. Возможно, у меня нехватка витамина C? :-))

Итак, для раунда "Золото лимонов" сделала сегодня на ужин макароны в сливочном соусе с фенхелем, маринованным в лимонном соусе, и беконом.



Нам понадобится:

Для лимонного маринада
2  крупных лимона
20 г сахара
Щепотка соли

Для сливочного соуса:
350 мл жирных сливок
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец

Помимо этого
400 г макарон (вид-сорт на ваш вкус)
2 головки фенхеля, лучше всего с зеленью (у меня было 4 некрупных, молодых овоща)
100 г бекона
50 г тертого пармезана
Немного базилика

1. Лимоны моем, сушим, тоненько срезаем кожуру (например, картофелечисткой) и нарезаем кожуру тонкими полосками по 2 мм.
2. Выжимаем сок (должно получиться где-то 120-150 мл). В сок добавляем сахар, соль, кожуру лимона, и увариваем на маленьком огне минут 15-20, пока не останется примерно 2-3 ст.л.
3. Даем вскипеть сливкам, добавляем слегка раздавленный зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец и даем покипеть минут 10.
4. Фенхель нарезаем тонкими полосками. Зелень отрезаем-нарезаем и отставляем в сторону.
5. Как только готов лимонный маринад, процеживаем его сквозь сито, жидкость добавляем в фенхель, а кожуру пока оставляем.
6. Отвариваем пасту в соленой воде аль денте, время зависит от сорта и как правило указано на упаковке. :-)
7. Бекон обжариваем в сковороде без жира.
8. Сливаем макароны, возвращаем их в кастрюлю.
9. Добавляем пармезан, сливочный соус (сквозь сито), маринованный фенхель и кожуру лимона. Все тщательно перемешиваем.
10. Сервируем с беконом, посыпем нарезанной зеленью фенхеля и базиликом.

Очень свежо и ароматно!

Если не поленюсь, обязательно сделаю на неделе какой-нибудь лимонный десерт еще.

viva la vida, Лимон, Просто-быстро-вкусно, Макароны, Фенхель, праздник желудка

Previous post Next post
Up