Паста с тыквой и панчеттой

Oct 28, 2016 23:38

Давненько не писала про еду вообще и для сообщества gotovim_vmeste2 в частности. Сегодня исправляюсь. Сейчас как раз сезон тыкв, суп-пюре мы уже готовили, салат из тыквы с рукколой и говядиной тоже, а сегодня делали на ужин ароматную пасту с тыквой и панчеттой. И в сообществе как раз раунд блюд из тыквы. Так что участвуем!

В оригинальном рецепте использовались макароны пенне и мускатная тыква (Butternut), у меня же были тортильони и тыква Howden (не знаю, как правильно называется по-русски).



Итак, нам понадобится:

100 г панчетты (можно заменить беконом)
4 шт. лука-шалота
3 веточки розмарина
Почти целый стручок перчика чили
800 мл овощного бульона
1 средняя тыква (Butternut, Howden...)
500 г пенне или тортильоне
Тертый пармезан
Оливковое масло

1. Очищаем тыкву, семечки выбрасываем, нарезаем кубиками по 1 см.
2. Достаточно мелко режем лук-шалот и перчик чики и полосочками нарезаем панчетту.
3. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном.
4. Обжариваем в течение 1 минуты панчетту на среднем огне, добавляем лук, чили, листочки розмарина и обжариваем еще 2-3 минуты.
5. Добавляем тыкву, перемешиваем, заливаем бульоном и оставляем булькать минут 20, пока тыква не станет мягкой.
6. В это время отвариваем в соленой воде пасту, очень аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем рекомендуется для данного вида пасты.
7. Сливаем воду, добавляем пасту в соус с тыквой, аккуратно перемешиваем, варим еще примерно 2 минуты, пока паста не впитает в себя соус/бульон.
8. Под конец добавляем примерно 2 ст. л. пармезана, даем ему раствориться и снимаем с плиты.
9. Сервируем с пармезаном.

Пальчики оближешь!

Вуаля и приятного аппетита!

Паста, Тыква, Просто-быстро-вкусно, Осень, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up