Давненько не писала вам о котиках о еде. То от голода фотографировать некогда, то темно уже, а искусственный свет выставлять лень, а то просто лень. Но вчера решила тряхнуть стариной.
Итак, заявленный в заголовке рецепт:
250 г красной чечевицы
1/2 кочана цветной капусты
2 луковицы
4 крупных спелых помидора
1 паприка
1 перчик-чили
4 ст. л. гхи (или топленого масла, у меня было топленое по рецепту Сталика)
2 лавровых листочка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой зиры (можно тмина)
1 ч. л. приправ гарам масала (можно купить готовую, а можно сделать, см. рецепт "сделай сам" внизу)
Кинза
1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
3. Помидоры ошпарить, ошкурить, очистить от семечек, порезать дольками.
4. Паприку очистить от семечек и порезать полосками.
5. Перчик чили очистить от семечек и нарезать.
6. Гхи/топленое масло растопить, обжарить лук.
7. Добавить лавровый лист, куркуму и зиру, обжарить, помешивая, в течение двух минут.
8. Добавить цветную капусту, паприку, чили, помидоры, 1.5 л воды. Варить минут 10 под крышкой на небольшом огне.
9. Добавить чечевицу и варить еще 10 минут. Если чечевица не красная, то смотрите, сколько она должна вариться, возможно, чечевицу надо добавить сразу с овощами.
10. Сервировать со свежей кинзой, посыпав гарам масалой.
Для гарам масала:
1 ст. л. зиры
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. горошка черного перца (как видно на фото, я взяла смесь разных видов перца)
6 капсул кардамона
5 шт. гвоздик
1 палочка корицы, разломанная (у меня не было, поэтому я взяла просто молотую и добавила уже в готовую смесь)
Все приправы подсушиваем на сковороде на среднем огне. Затем либо растираем в ступке, либо мелем в кофемолке.
Вуаля и приятного аппетита!