Дьявольский пирог - Двойной удар

Mar 21, 2016 00:00

Дети попросили сегодня испечь "новый шоколадный пирог", благо воскресенье выдалось на удивление спокойным, мы никуда не торопились, особых планов у нас не было, папа с Яном занимались информатикой, а Алиска взялась помогать мне с пирогом. А потом мы смотрели с ней "Отель Трансильвания 2" ("Монстры на каникулах 2"? не уверена в русском названии...), очень неплохое продолжение первой части. Ян уже видел в кинотеатре на чьем-то ДР, так что с нами смотреть не стал...

Но вернемся к нашим пирогам. Шоколадный пирог "Дьявольский" с шоколадным кремом, двойной удар счастья и калорий. :-)



Нам понадобится:
185 г масла
385 г мелкого сахара
1,5 ч. л. ванили
3 яйца
125 мл кефира
80 мл воды
0,5 красного пищевого красителя
300 г муки
80 г какао-порошка
1,25 ч.л. соды

Для крема:
375 мл сливок
350 г полугорького шоколада

1. Духовку разогреть на 160 градусов.
2. Масло, сахар и ванилин смешать/взбить.
3. Постепенно ввести яйца.
4. Кефир смешать с водой и красителем.
5. Муку, какао и соду просеять и добавить в масляно-яичную массу.
6. Ввести кефирную массу.
7. Разлить в две формы, выложенные бумагой для выпечки/смазанные.
8. Пока пирог выпекается, приготовить крем: шоколад размельчить, довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и размешать до однородной гладкой массы.
9. Дать пирогу и крему остыть.
10. Смазать коржи кремом и положить один на другой.

Вуаля и приятного аппетита!

Торт, Фуд-фото, Шоколад, Дети, viva la vida, Десерт, Выпечка, праздник желудка, Детско-семейное

Previous post Next post
Up