3 дождливых рецепта: креветки, томатный суп, паста из феты

Oct 06, 2012 22:48

Когда за окном целый день льет скучный мелкий осенний дождик и запланированная репортажная фотоохота на портреты горожан на свежем воздухе вынужденно отложена до лучших времен, самое время "согреться душой, да и еды чуть-чуть". х

Сегодня у нас в меню: креветки с соусом из манго, томатный суп а ля Джеми Оливер и к нему теплый багет с пастой из феты с паприкой.

1. Креветки с соусом из манго
(Сегодня я впервые даже несколько довольна фотографией :-)))




500 г сырых (очищенных) креветок
1 большой салатный огурец
1 крупный манго
125 мл кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
2-3 веточки мяты
Соль
Крупномолотый черный перец

1. Быстро отвариваем креветки  в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
2. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, размер по желанию.
3. На зубочистку одеваем кубик огурчика - креветку - кубик огурчика.
4. Готовим соус: манго нарезаем кубиками, пюрируем, добавляем кокосовое молоко, ложку лимонного сока, мелкопорезанную мяту, соль, перец.

Вуаля, сервируем креветки с соусом как фингерфуд.

2. Томатный суп а ля Джеми Оливер

В качестве лирического отступления: мой старший сын не ест помидоры, но любит томатный суп (еще со времен садика). До сих пор томатные супы домашнего приготовления вызывали у него всякий раз критику, а супчик от Джеми был принят окончательно и безо всяких замечаний ;-)

Нам понадобятся:

6-7 средних помидор (Или 600 г консервированных томатов из банки)
1 суповой набор овощей (три морковки, кусочек сельдерея, примерно половина лука-порея)
1 зубчик чеснока
1 л (примерно) овощного бульона (у меня было 200 мл фонда, плюс я добавила 600 мл овощного бульона из кубика, мне показалось жидкости достаточно)
Соль
Крупномолотый черный перец
По желанию базилик

1. В кастрюле (4-5 литров) разогреваем оливковое масло, обжариваем мелконарезанный зубчик чеснока.
2. Добавляем очищенные и крупнопорезанные овощи из супового набора. Сбавляем огонь и тушим овощи под крышкой минут 10, периодически помешивая.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и разрезаем на 4 части.
4. Добавляем к подтушенным овощам, заливаем бульоном и варим под крышкой минут 10.
5. Пюрируем супчик.

Можно по желанию добавить сливки, или сметану, или пармезан и базилик. Или как я - багет с пастой из феты с паприкой. :-)

3. Багет с пастой из феты с паприкой

1 багет
250 г феты
100 г творожистого сыра
1/2 красной паприки
1/2 крупной луковицы или 1 маленькая
Базилик, кинза или петрушка - по желанию (Я брала кинзу)
Оливковое масло по вкусу
3 зубчика чеснока (можно вместо чеснока брать готовое чесночное оливковое масло)
Соль
Перец
Любителям острого чили или кайенский перец - по вкусу

1. Фету растираем, пока не исчезнут комки.
2. Смешиваем с творожистым сыром.
3. Меленько режем паприку и лук и добавляем в пасту.
4. По вкусу соль, перец, чили, свежая травка, чеснок, оливковое масло

Поджаренный в духовке багет, смазанный этой пастой просто идеально подходит к томатному супу.

Приятного аппетита!

Джеми Оливер, Суп, viva la vida, Креветки, Морепродукты, Фото-графии, праздник желудка

Previous post Next post
Up