Бараньи сердца, тушеные с луком и морковкой

Jan 24, 2016 16:13

Муж принес домой печень и 3 бараньих сердца. Печень я пожарила и сделала к ней соус, а сфотографировать забыла. А сердца все-таки сфотографировала, хоть и на бегу, очень уж есть хотелось. :-) И хочу поделиться рецептом...



Итак, нам понадобится:
3 бараньих сердца
4 средние морковки
2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
100 мл красного вина
200 мл бульона
1 ст. л. виски
Тимьян
Розмарин
Лавровый лист
5-6 ягод можжевельника
Оливковое масло

1. Сердца моем, обсушиваем, разрезаем напополам, обрезаем жир, жилы, удаляем сгустки крови. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся нам для соуса!
2. Лук, морковку, чеснок чистим и режем мелко.
3. Разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем сердца и обрезки со все сторон.
4. Достаем сердца/обрезки, теперь обжариваем морковку и лук.
5. Добавляем чеснок, томатную пасту, быстро обжариваем, заливаем вином и бульоном, добавляем розмарин, тимьян, лаврушку и ягоды можжевельника.
6. Теперь возвращае мясо и обрезки в соус, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час.
7. Достаем сердца. Соус процеживаем/протираем через сито и немного увариваем. Добавляем ложку виски для вкуса (я забыла, если честно...).
8. В качестве гарнира у нас был кускус и запеченные корнеплоды  (свекла, пастернак, петрушка, морковка). Оооочень понравилось, мясо нежнейшее, будем делать еще!

Вуаля и приятного аппетита!

Баранина, Просто-быстро-вкусно, Мясо, праздник желудка

Previous post Next post
Up