Карри с курицей и помидорами

Jan 15, 2016 23:25

Кто-то когда-то давным давно подарил нам книгу с рецептами разных карри. Я недавно про нее вспомнила и теперь периодически у нас на столе карри-блюдо. Сегодня делала карри с курицей и помидорами. Оч. свежо и вкусно, не слишком остро.



Нам понадобится:
500 г куриного филе
2 зубчика чеснока
Свежий имбирь по вкусу, я взяла где-то 2х2 см
2 ст. л. кунжутного масла
300 мл кокосового молока
1 ст. л. томатной пасты
2 ч.л. красной или желтой пасты-карри
100 мл овощного бульона
500 г помидор
Соль-перец по вкусу
Сок ½ лимона
В оригинальном рецепте в конце добавляются тайский базилик и кинза, но у меня были только листья лайма и петрушка, тоже прекрасно подошли

1. Куриное филе нарезаем полосками 2 см.
2. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем.
3. Разогреваем кунжутное масло, обжариваем имбирь и чеснок примерно в течение 1 минуты.
4. Добавляем куриное филе и обжариваем со всех сторон.
5. Добавляем кокосовое молоко, томатную пасту, бульон и даем покипеть минут 10, пока не сварится мясо.
6. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, разрезаем пополам, удаляем семечки и режем дольками.
7. Добавляем помидоры к филе и даем вскипеть.
8. Добавляем травки.
9. Добавляем соль-перец и лимонный сок.
10. Сервируем с рисом (по возможности басмати).

Вуаля и приятного аппетита!

Кокос, Просто-быстро-вкусно, Помидоры, Мясо, праздник желудка, Курица, Овощи

Previous post Next post
Up