Рождественская индейка

Dec 27, 2015 17:32

Делали мы, правда, эту индейку не на рождество, а вчера. Получилось очень даже, и мноооого, еще на сегодня осталось... :-)



Я решила сделать фотографии "до и после". :-))

Нам понадобится:

Индейка



Для хлебной начинки:
1 вчерашняя булочка
20 г сливочного масла
50 мл молока
1 яйцо
1 луковица
Пастинаки, морковь, корни петрушки (или сельдерей)
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Мускатный орех
Пимент
Соль
Перец





Для ягодной начинки:
Сушеные абрикосы (или чернослив)
Сушеная клюква
Сушеный барбарис (или вишня)
Перец



Время:
20 минут на подготовку
3,5 - 4,5 часа на запекание

0. Разогреваем духовку на 175 градусов.
1. Чистим и мелко режем лук и овощи для хлебной начинки.
2. Мелко режем травки.
3. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, затем даем остыть, добавляем молоко, овощи, лук, травки.
4. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
5. Солим, перчим, добавляем пимент и мускат.
6. Индейку моем, сушим, солим, перчим снаружи и изнутри, наполняем хлебной начинкой.
7. Для ягодной начинки смешиваем ягоды и перчим.
8. Хлебную начинку нужно примять ложкой и сверху добавить ягодную начинку.
9. Зашить индейку.
10. В форме для запекания распустить сливочное масло. Индейку положить грудкой вниз, добавить 300-400 мл горячей воды и запекать 2,5 часа, периодически поливая водой (добавить воды по мере надобности).
11.  Перевернуть индейку, полить бульоном, в котором она запекается, и запекать еще 1-2 часа (в зависимости от размера индейки). За час до готовности я обложила индейку бататом, свеклой, пастинаками и топинамбуром и использовала это овощи как гарнир.

Вуаля и приятного аппетита!

Фуд-фото, Рождество, Традиции, viva la vida, Германия, Времена Года, праздник желудка, топинамбур

Previous post Next post
Up