Суп-пюре из запеченной тыквы

Sep 06, 2015 12:55

Опять осень. Опять пора пить чай варить тыквенные супы. У Кати в блоге http://www.nur5zutaten.de/ обнаружила отличную идею - суп-пюре из запеченных овощей, вчера делала на ужин. Только младшая не стала есть, остальные члены семьи ударно очистили кастрюлю.



Нам понадобится:
1/2 тыквы хоккайдо (или замените на другую тыкву, указываю вид для оценки коли-ва тыквы :-))
2 кабачка
6 средних спелых помидор
3-4 зубчика чеснока
Сливки (у меня ушло где-то 500 мл)
Оливковое масло
Тимьян
Соль, перец
Для декорации жареные тыквенные семечки, кедровые орешки, кусочки ветчины - выбирайте на вкус

1. Тыкву и чеснок очищаем.
2. Тыкву и кабачки нарезаем крупными кубиками.
3. Тыкву, кабачки, чеснок, помидоры смешиваем, солим, перчим, перемешиваем с оливковым маслом.
4. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и запекаем при 180-200 градусах где-то минут 30.
5. Помидоры очищаем от шкурок. Смесь овощей пюрируем в блендере/комбайне. По вкусу добавляем сливки, до желаемой консистенции. Подогреваем.
6. Сервируем со свежим багетом, кусочками ветчины и т.д. и немного листочков тимьяна.




Вуаля и приятного аппетита!

Кабачок, Тыква, Суп, Просто-быстро-вкусно, Помидоры, праздник желудка

Previous post Next post
Up