В
жару идеальная еда холодные супы: вкусно, полезно, освежающе и к тому же жидкость. Вчера делали такой вот вариантик гаспачо с кренделем (Brezel).
Для 3-4 порций:
500 г спелых помидор
1/2 большого салатного огурца, очищенная от шкурки
1 красная паприка
1 обычная луковица или 2 луковички-шалотки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 соленый крендель для супа, раскрошить
Холодный овощной бульон
1 соленый крендель для сервировки
Свежие травки по вкусу (я взяла петрушку и базилик)
Сахар, соль, перец, табаско, уксус (или сок лимона) по вкусу
Время:
10 минут на готовку, 2 часа, чтобы суп настоялся
1. Помидоры, огурец, паприку почистить, убрать семечки, крупно порезать.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
3. Миксером все пюрировать, добавив оливковое масло, крендель и постепенно вводя бульон (доводите до приятной вам консистенции).
4. Добавить соль, перец, сок лимона (уксус), табаско по вкусу. Лично я сахар не добавляла.
5. Дайте супу настояться в холодильнике пару часов.
6. Сервируем со свежими травками и кусочками кренделя. Крендель можно поджарить в растительном масле.
Вуаля и приятного аппетита!