В
раунд холодных соусов в сообществе
gotovim_vmeste2 знаменитый Франкфуртский зеленый соус, который по слухам очень любил сам великий Гёте. Разные источники упоминают разный состав травок для зеленого соуса, я купила продающийся у нас готовый набор травок, 125 г, в который вошли: укроп, шнитт-лук, петрушка, эстрагон, купырь, лимонная мелисса и щавель.
Кроме указанного пучка травок нам понадобится:
400 г сметаны
150 г йогурта
(можно брать только сметану или только йогурт, по желанию)
2-3 вареных вкрутую яйца
Щепотка сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
1. Травки мелко режем, смешиваем со сметаной и/или йогуртом (некоторые пюрируют все блендером).
2. Яйца отваривеам, грубо крошим и добавляем в соус.
3. Солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло и перемешиваем.
4. По возможности даем постоять часок.
Классически соус подают к отварному картофелю, но можно и к мясу. У нас была запеченная в духовке картошка.