Последние деньки у нас совсем по-летнему светит солнце. Клубника в супермаркетах постепенно обретает клубничный вкус. :-)) Захотелось сегодня на десерт что-нибудь свежее, фруктовое, холодное, и нашелся-приготовился вот этот чудесный крем.
Нам понадобится:
400 г творожной масса 10% (нем. Quark)
200 мл сливок
250 г свежей клубники
2 ст. л. готовой маковой смеси для выпечки (нем. Mohnback)
60 г сахара
1 ст. л. сахарной пудры
Ванильный экстракт или 1 ванильный стручок
Время:
10 минут
1. Творог смешать с маком и сахаром, добавить ванильный экстракт или выскрести ваниль из стручка.
2. Сливки густо взбить, аккуратно добавить в творожную массу.
3. Клубнику пюрировать миксером вместе с сахарной пудрой.
4. В стаканчик или любую другую десертную посуду выложить вниз творожный крем, сверху украсить клубничным пюре.
Вуаля и приятного аппетита!