Шоколадные маффины

Mar 28, 2015 11:03

Вчера была пятница и без нового десерта не обошлось.

Прошу любить и жаловать - шоколадные маффины по Донне Хэй.



Нам понадобится:
125 г масла
165 г мелкого сахара
2 яйца
190 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
100 г полугорького шоколада
125 г молока

Время:
40-45 минут на все про все

1. Духовку разогреть на 160 градусов.
2. Шоколад растопить в молоке, непрерывно помешивая.
3. Мягкое масло взбить с сахаром в крем.
4. Ввести по одному яйца.
5. Добавить муку, какао, разрыхлитель и тщательно размешать.
6. Влить растопленный шоколад.
7. Распределить тесто на 12 формочек и поставить запекаться минут на 20-25.

В оригинальном рецепте маффины были покрыты шоколадной глазурью, но даже мне, шокоманику, показалось слишком, поэтому глазурь я делать не стала. Маффины получились и без оной очень сочные, а уж если налить себе чашку молока впридачу - просто праздник какой-то.

Вуаля и приятного аппетита!

Фуд-фото, Шоколад, Фото-графии, Просто-быстро-вкусно, Маффины, праздник желудка

Previous post Next post
Up