Will you still need me, will you still feed me, when I’m 64?

Feb 14, 2015 23:07

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежите через его желудок. Путь к сердцу по крайней мере некоторых женщин пролегает там же. :-)



Муж порадовал сегодня овощами-карри, а я его в ответ тортом с шоколадным муссом.

Овощи пряные, ароматные, насыщенные, как хороший секс...



Тортик, воздушный, очаровательный, как первая влюбленность. :-)



Тортик из шедевральной книги Донны Хэй "Шоколад. Быстро и просто." Каждый раз вспоминаю добрым слово zolotko_rheina, которая подарила мне эту книгу.

Нам понадобится:
Для теста:
50 г муки
1/8 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
55 г мелкого сахара
25 г растопленного масла

Для декорации:
Какао
Струганый белый шоколад

Для шоколадного муса:
2 ч.л. желатинового порошка, 2 ст. л. воды
200 г полугорького шоколада
75 г масла
2 ст.л. какао
4 яйца
1/4 л сливок
3 ст. л. сахарной пудры

1. Разогреть духовку на 180 градусов.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем 3 раза.
3. Яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза.
4. Добавить муку, перемешать.  Добавить растопленное масло, перемешать.
5. В форме диаметром 22 см. запечь в течение 20 минут.
6. Пока корж запекается, готовим крем.
7. Желатин развести в воде и дать набухнуть в течение 5 минут, пока вода не впитается.
8. Шоколад, масло и какао-порошок растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.
9. Снять шоколадную массу с огня, добавить желатин, размешать.
10. Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая.
11. Белки взбить до полуготовности, добавить пудру и взбить до конца в густую массу.
12. Сливки взбить до полуготовности.
13. Осторожно ввести сначала белки, а затем сливки в шоколадный мусс, тщательно перемешать.
14. Готовый корж обрезать так, чтобы он поместился в форму диаметром 20 см.
15. Положить корж на дно более мелкой формы, залить мусс и дать застыть в холодном месте в течение 2 часов.
16. Посыпать какао и струганым белым шоколадом.

Пальчики оближешь!



Вуаля и приятного аппетита!
 

Торт, Фуд-фото, Шоколад, Мусс, Фото-графии, праздник желудка

Previous post Next post
Up