Осень. Поспел урожай шоколада. Время пересчитывать килограммы и запасать жир на зиму. :-))
Простой и быстрый шоколадный мусс от Donna Hay.
Нам понадобится:
200 г шоколада (я взяла полугорький кувертюр)
75 г сливочного масла
4 яйца
250 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1. Шоколад растопить с маслом на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять с огня.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки подмешать в шоколадную массу.
4. Взбить до полуготовности белки. Добавить сахарную пудру и взбить до готовности, пока белковая масса не станет густой и однородной.
5. Взбить сливки, но не до консистенции как на крем, сливки должны оставаться еще немного жидкими.
6. Осторожно ввести белки и затем сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
7. Оставить на 3 часа в холодном месте.
Вуаля и приятного аппетита!