Тыквенный суп с голубым сыром

Oct 27, 2014 21:26

Еще один тыквенный суп в копилочку, очень простой и очень приятный, так как приправ мало, отлично чувствуется вкус самой тыквы. Обычно я делаю суп из тыквы Хоккайдо, но на сей раз специально взяла другой сорт на пробу, по-английски называется butternut squash, по-русски переводчик выдает "мускатная тыква", но на картинке "мускатной тыквы" в Википедии совсем другой плод. Вобщем, у меня была вот такая:



А вот результат:



Итак, нам понадобится:

1 мускатная (?) тыква, грамм 750-800
1 крупная луковица
1 морковь
50 г сливочного масла
800 г овощного бульона
100-200 мл сливок
100 г голубого сыра (у меня был Бавариа Блю)
Соль-перец по вкусу
Немного свежей травки на ваш вкус: например, петрушка или базилик

1. Тыкву чистим от кожуры и семечек и нарезаем кубиками.
2. Луковицу и морковь чистим и нарезаем крупно.
3. Сливочное масло распускаем в кастрюле, бросаем тыкву, лук, морковь, слегка обжариваем.
4. Добавляем бульон и оставляем минут на 20-30 побулькать, пока овощи не станут мягкими.
5. Снимаем суп с огня, пюрируем, добавляем сливки, даем супу еще разок вскипеть.
6. Солим-перчим по вкусу.
7. Сервируем с кусочками сыра и свежей травкой.

П.С. Дети ели с кубиками поджаренной ветчины, голубым сыром их не привлечешь...

Вуаля и приятного аппетита!

Тыква, Суп, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка, Сыр

Previous post Next post
Up