Не за горами Новый год 2019, который придет под знаком Желтой Свиньи, согласно китайскому календарю. И каждая хозяйка, конечно же, захочет, чтобы на ее праздничном столе красовалось блюдо с изображением символа года.
Предлагаем вашему вниманию рецепт прикольного и нарядного салата "Хрюша", который оформлен в виде очаровательной свиной мордашки. Свинья - животное всеядное, вот и главный салат на Новый год с изображением символа года содержит множество разнообразных компонентов, благодаря чему он будет ярким, сытным, в меру пикантным и очень вкусным.
Что нельзя готовить на Новый год Свиньи 2019
Имей в виду, поскольку символ 2019 года - Свинья, то в праздничном новогоднем меню табу на свинину, если не хочешь разозлить или обидеть хозяйку года. Отменяется холодец из свиных ножек, отварной подчеревок со специями, шашлык из ошейка, жаркое из свиных ребрышек, а также сало, бекон, корейка, ветчина и колбаса из свинины. А вот другое мясо на новогоднем столе Свинка вполне одобрит: говядину, баранину, крольчатину, птицу всех сортов, а также рыбу и морепродукты.
Новогодний салат "Хрюша" - ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы в масле (тунец, горбуша, сардина и др.),
- 4 яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г майонеза,
- 3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 50 г маслин,
- зелень,
- 0,5 ч. ложки уксуса,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Как приготовить салат "Хрюша" на Новый год:
- Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
- Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
- Лук мелко порежь и залей кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом и посыпь сахаром. Оставь лук мариноваться на 10 минут.
- Консервированную рыбу достань из масла, отдели от костей и разомни вилкой.
- Из ломтиков хлеба сделай свиные ушки и нос и подсуши их на сковороде или в тостере.
- Чтобы твой новогодний салат получился более рыхлым и нежным, каждый его слой по отдельности натирай на терке прямо над салатницей, помогая вилкой равномерно распределить все слои.
- На дно широкой тарелки-салатницы натри на крупной терке слой из половины всего картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой, формируя основу.
- На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
- На рыбу выложи натертый на мелкой терке яичный белок и смажь майонезом.
- На белок выложи слой моркови, натертой на крупной терке, посоли и смажь майонезом.
- Морковь посыпь маринованным луком.
- На лук выложи оставшийся картофель, немного посоли и смажь майонезом.
- На картофель выложи слой тертого сыра.
- Сверху сыр посыпь мелко натертыми желтками.
- Сформируй Хрюше мордочку из гренок и маслин, укрась зеленью.
- Оставь салат "Хрюша" на пару часов настояться.
Приятного аппетита!