Внимание!

Nov 21, 2007 00:32

Если в процессе приготовления пищи жир в вашей кастрюле, сковородке или фритюрнице воспламенится, ни в коем случае не хватайте кастрюлю и не бегайте с ней в панике по кухне! Также никогда не заливайте пламя во фритюрнице (кастрюле/сковородке с жиром/маслом) водой!!!

Физику помните? Я не очень, так что процитирую просветившего меня сегодня (ой ( Read more... )

ideas

Leave a comment

Comments 9

la_commedia November 21 2007, 06:05:07 UTC
довольно жестокий пост
вы сперва перечисляете что НЕ НАДО делать, чтобы это хорошенько врезалось в память, а потом, когда сознание притупится говорите что же надо делать.
Получается, что запомнится только негатив и когда человек окажется в эксремальной ситуации он может как раз поступить неправильно.
Мне кажется, части сообщения хорошо бы местами поменять, это серьезно :))))

Reply

algo November 21 2007, 14:11:33 UTC
А на меня так действует лучше - сначала напугать как не надо, потом пояснить почему именно не надо, и дать варианты действия. Мне кажется, если один раз понять почему это происходит с точки зрения физики (с водой), то это сильнее повлияет, чем первое впечатление от порядка расположения информации.

Reply


loogaroo November 21 2007, 06:30:54 UTC
ого ! вот это взрыв показали !

Reply

algo November 21 2007, 14:12:47 UTC
У меня знакомые ходили в пожарный участок на интруктаж, там им это пожарные на практике показывали (естественно пожарные все в форме, а зрители на безопасном расстоянии). Так они говорят взрыв жуткий был :/

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

algo November 21 2007, 14:13:11 UTC
Ну там в принципе просто показано, то что я словами описываю, ничего нового.

Reply


cerion November 21 2007, 09:10:30 UTC
Ну, "умный человек" видимо слабо представляет взрывную силу двух шашек динамита в закрытом помещении ))) А если серьезно, воспламенившуюся сковороду надо просто закрыть крышкой, а потом выключить плиту или убавить огонь. Без доступа кислорода горения нет. Так что забейте на мокрые полотенца.

Кстати, из личной жизни, как-то в старые добрые времен, достал коробок спичек из ящика стола, чтобы поставить чайник(тогда еще электрических особо не было), коробок был большой и спичек там было много... Я чиркнул спичкой, и искра попала в коробок, все спички вспыхнули, вместо того чтобы бегать по кухне и не знамо что делать, я кинул коробок в ящик стола и задвинул, где он благополучно сразу погас, как раз из-за отсутствия достаточного кол-ва кислорода

Reply

algo November 21 2007, 14:14:40 UTC
:) Потому и пишу "Умный Человек" в кавычках, что это его собственное о себе мнение :)

Да, про то, что надо просто перекрыть кислород я помню хорошо почему-то тоже, наверное в школе упоминали.

Reply


auwi November 22 2007, 19:36:05 UTC
хороший такой ролик :))) спасибо

Reply

algo November 23 2007, 11:58:23 UTC
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up