На меня вновь нашло кулинарное вдохновение в виде парочки кулинарных журналов=) Вот и решила приготовить сегодня романтический обед из салата, супа и основного блюда.
Итак, начнем с салата. Рецепт я случайно нашла на просторах нашего необъятного Интернета. Называется "Прага".
Салат "Прага"
Каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: отварная курица (мелко нарезать);
2-й слой: соленные огурцы (натереть на крупной терке и слегка отжать);
3-й слой: варенные яйца (натереть на крупную терку);
4-й слой: отварная морковь (натереть на крупную терку);
5-й слой: маринованый горошек;
6-й слой: чернослив (мелко нарезать).
Мои комментарии: ингредиенты брала "на глаз". Вместо соленных огурцов я взяла маринованые.=) Получилось очень нежно и вкусно.=)
Далее идет суп из морепродуктов и филе белой рыбы. Я назвала его "Афродизиак".-;) Рецепт из журнала, но в Интернете тоже есть/ Вот
ссылочка.=)
Получается очень теплый, пикантный и ароматный супчик.=)) Не смотря на то, что рецепт кажется сложным, на самом деле все делается довольно быстро и легко.=) Главное, иметь все ингридиенты.=)
И главное блюдо - курица с абрикосами.
На 4 порции:
1 банка консервированных абрикосов в собственном соку (425 мл), 200г риса, 4 куриных филе (по 150г), молотый черный перец, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла, 250 мл сливок.
Приготовление:
1. Абрикосы выложить из банки и нарезать ломтиками.
2. Отварить рис, как это описано на упаковке. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
3. Нагреть на сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо по 5 минут с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками консервированные абрикосы и готовить все вместе 10 минут.
4. Мясо выложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло. В сковороду, где жарилось мясо, влить сливки, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, добавить небольшое количество абрикосового сока (из банки). Помешивая, довести соус до кипения и слегка его уварить.
5. Мясо развернуть, нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить кисло-сладким фруктовым соусом. Подавать с отварным рисом. По желанию украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками абрикосов.
Я не возилась с фольгой. Для гарнира я использовала картошку. Курица получилась просто супер!!!