Ave Caesar

Sep 02, 2012 21:11

Вот я и добралась в своем кулинарном путешествии до Цезаря. До салата "Цезарь".=)
Сказать, что это было легко - ничего не сказать. Наверное, у каждого бара/кафе/ресторана есть свой Цезарь, поэтому рецепты порой сильно отличаются друг от друга.
Мой выбор пал на этот рецепт.  Как готовить - читайте на сайте.=)
Ингредиенты
1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
В принципе, ничего сложного нет. Единственная проблема, которая у меня возникла, это отсутствие 6% уксуса. В магазине я его не нашла.:( Поэтому разбавила 9% уксус водой - вроде все живы.=) Получилась вкусно и пикантно. Даже мне понравилось, не смотря на то, что одним из ингридиентов является чеснок.=))

рецепт, кухня

Previous post Next post
Up