Гармония

Dec 13, 2015 14:15

Аперитив неалкогольный, вода, хумус, тёртый хрен с брусникой, оливки, груша, половинка свити(разновидность грейпфрута), молодая морковка, фисташки, горький шоколад, фисташковое мороженое, айпэд на полотняной салфетке, чтение фейсбука.
Да ни на какой бутерброд с колбасой или ветчиной я это не променяю.

вегетарианство, гармония

Leave a comment

enter_pretty December 13 2015, 17:05:07 UTC
Повис вопрос. К чему подавался тертый хрен с брусникой в отсутствии мяса?:)

Reply

alfinko December 13 2015, 17:26:04 UTC
Ни к чему. Я (и муж тоже) едим хрен, перетертый с брусникой, чайной ложкой из баночки, он розового цвета. Я спокойно съедаю полбаночки стограммовых. Ещё продаётся хрен с яблоками, тоже можно есть спокойно. А вот просто перетертый хрен или хрен с васаби так просто не поешь, дыхание перехватывает и слезы из глаз. А брусника или яблоки хрен смягчают.
Это из Австро-Венгрии ещё повелось, хрен с яблоками, брусникой традиционны что в Чехии, что в Австрии. Зато нет хрена перетертого с помидорами.

Reply

alfinko December 13 2015, 17:34:30 UTC
А может и двухсотграммовая баночка этого хрена. Нет сейчас возможности посмотреть на неё. Но полбанки съедаю:)

Reply

enter_pretty December 13 2015, 17:35:38 UTC
Впервые слышу, чтоб кто-то ел хрен как самостоятельное блюдо:)

Reply

alfinko December 13 2015, 17:53:52 UTC
Мне это раньше и в голову бы не пришло, пока однажды не купили на пробу яблочный хрен. Теперь едим ложками. Будете в Чехии или Австрии - попробуйте:)

Reply

enter_pretty December 13 2015, 17:55:16 UTC
Да, надо будет запомнить. Надо же, какой деликатес:)

Reply

alfinko December 13 2015, 18:03:27 UTC
Да не деликатес, и стоит копейки. Вот именно такой фирмы мы и едим:)
http://avokado.cz/produkty/kreny/kren-brusinkovy, это с брусникой.
И яблочный http://avokado.cz/produkty/kreny/kren-jablecny

Reply


Leave a comment

Up