Крконошское кисело - это суп

Sep 01, 2014 14:26

Снежка - самая высокая гора в Чехии. Я писала о ней, когда мы стояли в очереди на фуникулер - лановку ( Read more... )

Снежка

Leave a comment

Comments 17

kat_dallas September 1 2014, 12:36:07 UTC
Мороженное с облепихой? Вот это экзотика)
Я как-то ела мороженное в кляре ....мда, на любителя)

Reply

alfinko September 1 2014, 12:47:32 UTC
В кляре, а как это?:)

Reply

kat_dallas September 1 2014, 13:28:41 UTC
Я не знаю, как они его делают, но внутри - шарик мороженного, а снаружи кляр, как на рыбе, и он не горячий, но ощутимо теплый.

Reply

alfinko September 1 2014, 18:38:00 UTC
И как только мороженое там не тает, интересно:)

Reply


marinta September 1 2014, 12:37:39 UTC
Ела лимонное мороженное! Аж в Венеции. Очень вкусное. С настоящим лимоном.
А что за монумент на фото - нижний ряд, в середине?

Reply

alfinko September 1 2014, 12:51:44 UTC
Ах, Венеция:)Вот полно ведь фото у меня с карнавала, да все руки не доходят выложить.

У меня вся семья любит лимонное мороженое, кроме меня. Я к кислому не очень.

Все думала про почвы и хвойные. А ведь и правда, грешат все на вредителей, и они есть, это так, сама видела на соснах какую-то пакость. Но вот о причине их появления никто не пишет и не говорит.
Сосны вырубают, и сажают новые повсеместно.

Reply

marinta September 2 2014, 04:47:27 UTC
Сосны? У нас участки с ельниками были. Елкам еще труднее выжить. Видать, не прекращается у них беда с выпадением древостоя. А бурые угли-то уже не жгут вроде.

Reply

alfinko September 1 2014, 12:54:31 UTC
Про монумент в центре. Не знаю что это такое, на нем написано не было. В интернете, что очень странно, тоже ничего нет. Там несколько строений на горе, включая часовню и рестораны.
Может это пограничеая башня, не знаю.

Reply


basilisk_sister September 1 2014, 12:41:10 UTC
А я люблю кислое мороженое :) С облепихой вкусно было бы :))
Красивые виды, хочется больших фоток :)

Reply

alfinko September 1 2014, 12:45:04 UTC
Я кислые блюда вообще не очень люблю, а вот муж - да.Кислое и острое.
Я фото уменьшила просто. Некоторые ленятся фото смотреть, вот я и сделала, чтобы одним взглядом сразу три фотографии:)

Займусь теперь вышивками тебе, я все помню:)

Reply

basilisk_sister September 1 2014, 13:03:46 UTC
Спасибо! Мне не к спеху :)

Reply

alfinko September 1 2014, 13:06:49 UTC
Пока не за что, я же еще не нашла ничего, даже не искала. Пока приехали, пока готовились к учебному году, неделя и пролетела незаметно:)

Reply


kinda_man September 1 2014, 13:07:40 UTC
Так понравился Вам суп с таким оригинальным рецептом?
А фотографии с фуникулера будут? ))
Очень уж горы хороши!

Reply

alfinko September 1 2014, 13:11:18 UTC
С лановки я больше не фотографировала.У меня фото со Снежки вообще не много. Лановка ведет только до середины горы, а потом пешком взбирались,дорога неровная, каменистая. Не до фото было, так устала.

Reply

alfinko September 1 2014, 13:12:25 UTC
Суп неплох, но уж больно он был густой. это закваска его таким делает:)

Reply


living_in_praha September 1 2014, 14:23:43 UTC
Очень хочу в те места поехать, еще не была.
Было очень интересно прочесть про суп - даже не знала, что там что-то особенное готовят, а я люблю еду всякую.
Мороженое с облепихой понравилось бы точно - облепиху очень люблю, когда в первый раз увидела, что ее продают на фермерском рынке в Пране - очень обрадовалась! Все время балую себя еще и облепиховыми джемами и вареньями.

И спасибо за Ваш журнал - интересно читать, один из френдов дал ссылку - я подписана на объявления :)

ПС - а мороженое в кляре очень вкусное:) В Тайских и им подобных ресторанах готовят. Очень сильно охлажденный шарик (глубокая заморозка) окунают в тесто и потом во фритюре жарят.

Reply

alfinko September 1 2014, 18:37:20 UTC
Вам спасибо за лестную для меня оценку моего жж:)
Облепиху-ракитник чехи любят, знаю. Еще в кремы косметические ее кладут и сиропы из ракитника делают:)

Reply


Leave a comment

Up