Еще два рецепта чешских кнедликов, на этот раз без начинки. Предыдущие рецепты кнедликов
здесь и
здесь.
Потерпите уж, осталось всего шесть рецептов, и с кнедликами я закончу в своем жж, но не в жизни, потому однажды по просьбе френдессы начав писать об излюбленном чешском блюде, все больше и больше я проникалась темой кнедликов и ем теперь их регулярно.
Карловарский кнедлик отеля Pupp
http://www.labuznik.cz/recept/karlovarsky-knedlik-z-hotelu-pupp/Пятизвездочный отель Pupp в Карловых Варах - один из самых известных, "крутых" и дорогих. Их кнедлики ничуть не хуже самого отеля.
Ингредиенты
черствая булка 250 г
грубая мука 100 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
петрушка зелень
соль
мускатный орех молотый
Нарежьте булку кубиками, в миске смешайте
молоко и желтки, добавьте соль, мускатный орех, грубую муку и нарезанную петрушку. Получившимся тестом залейте кубики булки, перемешайте и оставьте все на некоторое время. Взбейте белки до состояния снега и тоже смешайте с тестом. Сформируйте из теста кнедлики в виде булки, заверните их в продуктовую фольгу (бумагу для запекания) и завяжите с двух сторон. Фольгу нужно проткнуть в нескольких местах. Поставьте кнедлик вариться на 25 мин.
Цветные картофельные кнедлики (ноки)
http://www.recepty.cz/recept/barevne-bramborove-knedliky-noky-145229Ингредиенты
вареная очищенная картошка 400 г
яйцо 1 шт.
натертая морковь 40 г
зеленый лук или петрушка нарезанные 1 горсть
соль половина чайн. ложки
грубая мука 200 г
мука для скалки
Вареную картошку натрем на терке, добавим к ней морковь, яйцо, соль, травы, муку и замесим тесто (не очень тугое). Из теста приготовим либо кнедлики в виде булок, либо ноки. Для ноки из теста делаем длинную круглую полосу и режем ее на куски(ноки)
Ноки
Положим вариться в кипящую соленую воду, периодически помешивая. чтобы не прилипли ко дну. Ноки всплывут почти мгновенно, и от момента всплывания варим их 3-5 мин. Кнедлики варим от момента всплывания 15-20 мин.