Кнедлики-3

Apr 28, 2014 13:30

Еще два рецепта чешских кнедликов, на этот раз без начинки. Предыдущие рецепты кнедликов здесь и здесь.
Потерпите уж, осталось всего шесть рецептов, и с кнедликами я закончу в своем жж, но не в жизни, потому однажды по просьбе френдессы начав писать об излюбленном чешском блюде, все больше и больше я проникалась темой кнедликов и ем теперь их регулярно.

Карловарский кнедлик отеля Pupp
http://www.labuznik.cz/recept/karlovarsky-knedlik-z-hotelu-pupp/
Пятизвездочный отель Pupp в Карловых Варах - один из самых известных, "крутых" и дорогих. Их кнедлики ничуть не хуже самого отеля.
Ингредиенты
черствая булка   250 г
грубая мука        100 г
яйца                    2 шт.
молоко                200 мл
петрушка зелень
соль
мускатный орех молотый
Нарежьте булку кубиками, в миске смешайтемолоко и желтки, добавьте соль, мускатный орех, грубую муку и нарезанную петрушку. Получившимся тестом залейте кубики булки, перемешайте и оставьте все на некоторое время. Взбейте белки до состояния снега и тоже смешайте с тестом. Сформируйте из теста кнедлики в виде булки, заверните их в  продуктовую фольгу (бумагу для запекания) и завяжите с двух сторон. Фольгу нужно проткнуть в нескольких местах. Поставьте кнедлик вариться на 25 мин.

Цветные картофельные кнедлики (ноки)
http://www.recepty.cz/recept/barevne-bramborove-knedliky-noky-145229
Ингредиенты
вареная очищенная картошка  400 г
яйцо                                            1 шт.
натертая морковь                      40 г
зеленый лук или петрушка нарезанные  1 горсть
соль                                    половина чайн. ложки
грубая мука                                200 г
мука для скалки
Вареную картошку натрем на терке, добавим к ней морковь, яйцо, соль, травы, муку и  замесим тесто (не очень тугое). Из теста приготовим либо кнедлики в виде булок, либо ноки. Для ноки из теста делаем длинную круглую полосу и режем ее на куски(ноки)
Ноки


Положим вариться  в кипящую соленую воду, периодически помешивая. чтобы не прилипли ко дну. Ноки всплывут почти мгновенно, и от момента всплывания варим их 3-5 мин. Кнедлики варим от момента всплывания 15-20 мин.

рецепты, кнедлики, кулинария

Previous post Next post
Up