Чин-чин, чокнемся, Альфар! Вот прямо сейчас полдничаю кружкой цикория: полюбила его страшно последние месяца три-четыре, эйджистских выводов не делаю. Правда, слегка запуталась: что вы называете "молотым" - цикорий (я такой и не знала, что бывает) - или все-таки кофе, раз противопоставляете? Я покупала растворимый цикорий, выискивая, чтоб без примеси 40% кофе, kак они практикуют. Но вот надысь случайно ошиблась и купила цикорий кусочками, обжаренный - он как раз заваривается, не растворяется; хотя если кусочек на зуб попадет - можно и проглотить, он очень нежный.
Да, я невнятно наверное писал... Я противопоставляю просто молотые (который не растворяется в воде) кофе и цикорий - им же растворимым (порошок, гранулы и т.п.). Кофе молотый противопоставляю растворимому кофе, цикорий молотый противопоставляю растворимому цикорию же. Как мне помнится, считается, что правильный - это молотый, а растворимый - это фу, для тех, кто не понимает в настоящем вкусе. Кофе можно найти любой, а вот цикорий именно молотый найти сложно. В том и заморочка. Видел на Озоне ещё "цикорий кусочками", но не пробовал, в руках не держал, не знаю, чем от отличается от молотого. Молотый - это ну как кофе молотый, в кофемолке. А какой он "кусочками" - не знаю.
на Озоне ещё "цикорий кусочками"dao_nyxaFebruary 11 2024, 16:28:58 UTC
Ну вот он такой, как необработанные алмазы, или как пояс астероидов в фантастических фильмах: кусочки разнообразнейшей формы, не крупнее гранул, за которыe я его сперва приняла. Не растворяются, просто делаются мягкими - наверное потом если сыпать этот спитый цикорий в цветочные горшки, цветы будут счастливы. Вкус я не сказала б что разительно отличается от растворимого - но ощущение оттопыренного мизинца присутствует.
Предположу, что его делают таким (в отличие от классически молотого мелко) чтобы не было в настое мелкой "пыли". А может, и вкус более тонкий получается. Мне по ощущениям для получения напитка той же крепости молотого цикория требуется в 3 раза меньше, чем растворимого в порошке. Я ещё удивился - что это растворимый такой слабенький...
Я не думаю что его "делают" = генерируют из мелкой пыли; мне кажется, это именно нарубленные и обжаренные корешки собственно цикория: экстремально крупный помол, если угодно.
Reply
Я противопоставляю просто молотые (который не растворяется в воде) кофе и цикорий - им же растворимым (порошок, гранулы и т.п.).
Кофе молотый противопоставляю растворимому кофе, цикорий молотый противопоставляю растворимому цикорию же.
Как мне помнится, считается, что правильный - это молотый, а растворимый - это фу, для тех, кто не понимает в настоящем вкусе.
Кофе можно найти любой, а вот цикорий именно молотый найти сложно. В том и заморочка. Видел на Озоне ещё "цикорий кусочками", но не пробовал, в руках не держал, не знаю, чем от отличается от молотого. Молотый - это ну как кофе молотый, в кофемолке. А какой он "кусочками" - не знаю.
Reply
Reply
Мне по ощущениям для получения напитка той же крепости молотого цикория требуется в 3 раза меньше, чем растворимого в порошке. Я ещё удивился - что это растворимый такой слабенький...
Reply
Reply
Наверное, слово "делают" неудачно сюда встало.
Reply
Reply
17 лет не решался написать про цикорий, и тут...
Reply
теперь жду результата.
Подозреваю, что мы пили одновременно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment