Домашняя выпечка - дань традициям

Nov 17, 2024 20:38

      В старое доброе время в начале ноября ЖЖ пестрел постами с напоминаниями о том, что пора выпекать штоллены. Хозяйки обменивались мнениями - пора/не пора, рецептами и прочей милой информацией. Сейчас тема домашней выпечки почти сошла не нет, а кое-кто прямо пишет, что "чуть не купила штоллен в магазине, но он оказался не такой ( Read more... )

Я рассказал

Leave a comment

kuzulka November 18 2024, 13:44:01 UTC
Вы умеете печь настоящую бриошь? Мне дочь съела всю печень - она обожает бриошь из Лидла, раньше покупала себе в Финляндии. Мы уже попробовали три рецепта - вот все не то.

Reply

alexz1960 November 18 2024, 13:50:35 UTC
Нет-нет, не умею. Пеку крайне ограниченный набор вкусных вещей из детства.
Бриошей в детстве не было ;-)

Reply

alexz1960 November 18 2024, 17:00:25 UTC
Заинтересовался, поизучал вопрос. А вот такой рецепт кажется мне почти идеальным. Никто не пробовал по нему делать? Мне захотелось попробовать сделать ;-)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/40478-briosh-po-retseptu-r-bertine

Reply

kuzulka November 19 2024, 10:01:39 UTC
Спасибо, отправила рецепт дочери - пусть тренируется.

Reply

alexz1960 November 19 2024, 10:02:47 UTC
Попробую в ближайшие выходные сделать, мне интересно ;-)

Reply

kuzulka November 19 2024, 10:07:39 UTC
Непременно поделитесь результатом!

Reply

alexz1960 November 19 2024, 10:32:58 UTC
Конечно! Причём независимо от результата ;-)

Reply


Leave a comment

Up