В старое доброе время в начале ноября ЖЖ пестрел постами с напоминаниями о том, что пора выпекать штоллены. Хозяйки обменивались мнениями - пора/не пора, рецептами и прочей милой информацией. Сейчас тема домашней выпечки почти сошла не нет, а кое-кто прямо пишет, что "чуть не купила штоллен в магазине, но он оказался не такой" ;-)))
Был недавно в гостях у брата на семейном торжестве, как же было приятно увидеть, что его жена пекла для гостей домашний хворост! Его съели за несколько минут. И пожалуй, это единственный пример домашней выпечки, известный мне...
Я же продолжаю традицию - сегодня собрал необходимые ингредиенты (их около двух десятков) и выпек два симпатичных штоллена.
После того, как штоллены остыли, их вот так обсыпают сахарной пудрой:
И, наконец, кульминация процесса приготовления! Нет, не ставят на стол к чаю, совсем нет...
Их заворачивают в пекарскую бумагу и фольгу плотно-плотно и убирают в прохладное помещение до Нового года! Помните фразу - "не трогай, это на Новый год!". Вот это как раз про штоллены - за это время они проходят процесс созревания, и только через полтора месяца я их достану и вам покажу!