Добро = зло?

Feb 05, 2010 01:08




Ух, как же я люблю, когда в "этих ваших интернетах" разгорается очередной срач. На этот раз история весьма прозаична, российская православная церковь предлагает создать церковные суды ( пруфлинк). На что наш небезызвестный товарищ Михаил mashina_s Ковалев выдал очередной креатив в своем бложике, в котором пересказал слова господина Игоря Зотова, одного из лидеров партии "Справедливая Россия".

Господин Зотов уверен, что РПЦ нуждается в защите, что ее видите ли обижают обитатели интернета и всячески принижают достоинство. По этому поводу он предлагает принять следующие меры:

1) «Обратиться к законодательной и исполнительной власти с просьбой ускорить принятие Закона «Об Интернете» и других смежных законодательных актов. В том числе, приравнять блоги к СМИ. Тогда владелец блога будет иметь не только право говорить, что ему хочется, но и обязанность отвечать за содержание своего блога»

2) «В качестве прецедента необходимо проверить высказывания блогеров против РПЦ и православной веры на предмет экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих»

Меня несколько удивляют подобные меры и в особенности ее первая часть. По данным Яндекса, в России сейчас зарегистрировано более 11 миллионов блогов, чтобы каждый блог приравнять к СМИ требуется немалая бюрократическая работа. На самом деле, если только представить сколько потребуется выпустить сертификатов о регистрации каждого отдельного блоггера в качестве журналиста, то боюсь, что наша бюрократическая машина просто захлебнется. И тут проблема даже не в том, сколько бумажной работы предстоит выполнить прежде чем этот план будет реализован, а какие последствия ожидают бюрократическую машину России в последствии. Ведь количество блогов растет изо дня в день, в то время как возможность регистрировать их и следить за каждым из независимых журналистов (кем по сути станут все блоггеры) выглядит как просто невозможной для выполнения задачей. Чтобы хотя бы приблизиться к выполнению поставленной задачи из бюджета Российской Федерации прийдется потратить далеко не 1 миллион рублей, и я боюсь, что даже далеко не 100 миллионов рублей.

Готово ли Правительство на такие меры? Это конечно другой вопрос. Думаю, чтобы контролировать население страны, более чем готово. Но это тема для отдельного поста.

Однако помимо трат на бюрократическую машину по регистрации непомерно огромного количества блоговых площадок и каждого блоггера в отдельности в качестве журналиста (ведь по закону, каждый блоггер автоматически станет независимым журналистом) прийдется учитывать тот факт, что согласно закону РФ "О средствах массовой информации" в статье № 47 написано:

«1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия
и учреждения, органы общественных
объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи
с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам,
за исключением их фрагментов, содержащих сведения,
составляющие государственную, коммерческую или иную
специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом
воспроизводить документы и материалы при условии
соблюдения требований части первой статьи 42
настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств
аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением
случаев, предусмотренных законом;
7) посещать специально охраняемые места стихийных
бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков
и массовых скоплений граждан, а также местности,
в которых объявлено чрезвычайное положение;
присутствовать на митингах и демонстрациях;»

Готовы ли члены партии "Справедливая Россия" отвечать за данные меры, чтобы каждый блоггер по всей территории России имел привилегии журналиста? Сильно сомневаюсь.

Вообще, у меня уже давно сложилось мнение, что в нашей замечательной стране любое название партии, организации и т.п. необходимо рассматривать в качестве антонимов. К примеру, партию "Справедливая Россия" необходимо читать иначе, а именно как "Несправедливая Россия", организацию "Машина Счастья" как "Машина Зла".

Мне сразу же вспоминается недавняя история с Владимиром Турчинским (жамц), когда кто-то выложили фотожабы трупа Турчинского в крайне оскорбительной форме в интернет. Несомненно, данный поступок - верх цинизма, а люди сделавшие это редкостые мудоебы, но после этого поступка в интернете разгорелся такой срач, что недели две страсти не стихали. Люди изливали столько говна в интернет, что до сих пор оно иногда всплывает. Но было странно на это смотреть, когда буквально за полгода до этого умер легендарный Майкл Джексон, на которого все мировое сообщество сделало столько фотожаб, что кто угодно другой моментально меркнул на его фоне. И ничего! Сообщество молчало. Всем было отлично! Всем весело!

За одно можно приписать к этому все зарубежное кино. Вспомните, почти в любом зарубежном фильме, что вы видели можно услышать фразу "fuck you", только наивные идиоты считают, что это означает "иди к черту", на самом же деле это означает "пошел нахуй". Почему практически ни в одном российском фильме не звучит "пошел нахуй"? Почему зарубежное "fuck you" нормально, а русское "пошел нахуй" плохо? Чем они отличаются?

Тоже самое можно сказать и про картинку в заглавии записи. Точно такие же куклы продаются в Америке почти в любом магазине и никто и не пискнул о том, что авторитет церкви был хоть как-то принижен.

Вспоминается старый анекдот:
«
Встречаются русский с американцем. Американец говорит:
- Вот я могу выйти к Белому дому и кричать: "Рейган дурак!" На что русский ему отвечает:
- Я тоже могу выйти на Красную площадь и кричать: "Рейган дурак".
»

Вся проблема в том, что в России очень хорошо развито лицемерие и ханженство. Наши верующие, в своем большинстве, ничего не знают про религию, про веру в Бога, про моральные принципы, которые несет Библия. Для русского человека вера в Бога не более чем ношение крестика. Однако защищать РПЦ конечно же готовы все. Тоже самое и с кино. И с воспитанием детей. И с цензурой в интернете.

Все, блять, тут же становятся такими моралистами, что аж тошно становится!

Путь к правовому государству, где большинство людей будет действительно голосовать за действующую партию, где общество будет интересоваться политикой, иметь активную гражданскую политику, иметь уверенностьв будущем своей страны и в первую очередь в СВОЕМ будущем лежит не через укрепление властной вертикали, не через усиление, и далеко не через принятие новых законов. Чтобы люди начали уважать свое государство, свое правительство, свою религию, своих депутатов, свои движения, своих людей и в конце концов друг друга требуется ни больше ни меньше - свобода выражения, свобода слова, свобода принятия решений и уверенность в завтрашнем дне.

Почему же так сложно понять, что люди не примут силовые методы решения проблем? Ведь абсолютно у всех есть предел. Даже у замученного русского народа он есть. Невозможно строить гражданское общество когда существуют такие понятия как закоррумпированный чиновьичий аппарат, когда существуют рейдерские налеты на малый, средний и крупный бизнес (Чичваркин и Ходорковский как пример), когда собственность людей принадлежит сносу (истории с поселком Речник и другими). О каком честном церковном и гражданском суде мы говорим? О каких гражданских правах мы говорим? О какой Конституции мы говорим, когда незыблемое право человека на собственность рушится в одно мгновение? О какой морали, уважении к Родине, любви к стране мы говорим, когда вы сами, господин Зотов и господин Ковалев, не более чем лицемеры и ханжи?

Отношение людей к власти в интернете - это не более чем ответная реакция на действия власти. Человеческое отношение - порождает добро. Отношение как к тупому скоту - порождает нынешнюю ситуацию, с полнейшим отвращением общества к власти, к фальсификации выборов и к пренебрежительному отношению к церкви.

Гнев людей в интернете не более чем ответ на ваше лицемерие и ханженство, господин Зотов.

пиздец

Previous post Next post
Up