Sep 20, 2011 17:15
Тормоз тоже механизм, да.
Сожрала позавчера горсть кизила на пробу. Не прокатило, причем сыну так харрашо посыпало, душевно.
Сегодня доваривала остатки кизила. Спохватилась, когда облизывала ложку. Рядом стояли вылизанные кастрюлька, дуршлаг, тарелка... Педиатр велел кормить дите фенистилом и больше так не делать )
Зато две баночки "от температуры" в загашнике, и то приятно.
ЗЫ. Рецепт самого простого варенья.
На 1 кг кизила
2 стакана воды (можно чуть меньше, если кизил спелый)
0,5 кг сахара (можно еще меньше, слишком приторно вышло)
Кизил засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на огонь,в арим минут пять. После чего кизил выуживаем из сиропа, перетираем через сито или друшлаг, заливаем сиропом, снова доводим до кипения, и по банкам.
Из 400 грамм кизила и прочая пропорционально получается 0,5 варенья.
кулинарные_извраты,
жЫзня