Нынешние росиянцы мне напоминают сборище мутантов, похожих на людей только внешне, ненавидящях Русских и Россию, и всё что с ними связано. Вот оно, преимущество совецкого образования! Его потом поленом из мозгов не вышибить, разве что вместе с головой. Это мой и диагноз и мой приговор.
Оглянемся вокруг себя. С горестным изумлением мы наблюдаем
(
Read more... )
При этом первое слово верховного главнокомандующего важнее чем слово сказанное его преемником. А Колчак вообще не ставил никаких условий Независимости Польши и Финляндии.
Вот как это описывал У. Черчилль в книге «Мировой кризис»:
«совет союзников в конце мая 1919 г. принял наконец определенное решение.
Клемансо, Ллойд-Джордж, президент Вильсон, Орландо и японский делегат Сайондзи выразили свою точку зрения в ноте от 26 мая, адресованной адмиралу Колчаку.
Четвёртым пунктом ультиматума была независимость Польши, а пятым пунктом независимость Финляндии. Далее Черчилль пишет, что в ответном письме Колчак согласился со всеми пунктами ультиматума.
Reply
1. Гражданская война 1917-1922. Согласие Деникина в КОНЦЕ Гражданской войны само по себе абсурд, так как в начале 1920 он уже не руководил. Кроме того с начала лета 1919 он вошел в подчинение А.В. Колчаку и не мог принимать таких решений.
2. Вы указали лишь Финляндию- ЧАСТЯМИ подразумевает как минимум ДВЕ Части.
3.Создание комиссии по какомуто вопросу НЕ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ ЕГО ОСУЩЕСТВИТЬ, а только выводы.
4. Ультиматум от союзников А.В. Колчаку-это конечно очень забавно (говорю же кандидатскую) - но ответ Колчака по Финляндии Юденичу чуть позже широко известен и приводить его я не вижу смысла. Если бы то, о чем пишет Черчиль имело место быть-оно было бы зафиксированно в государственом документе.
Дорогой любитель филейных частей Умки-не ищите черную кошку в тех комнатах где её нет. Это неблагодарное занятие... И не несите поклёп на Русских Патриотов-Деникина и Колчака. С Наилучшими пожеланиями....Имярек.
Reply
Автор публикации - К. Перепеловский (1903, Кубань - 5 мая 1992, Париж), в юношестве участник Добровольческой армии, эмигрант, экс-генеральный секретарь Главного правления Общества Галлиполийцев во Франции, в своё время начальник Европейского отдела Русского общевоинского союза (РОВС).
«... Нужно, в первую очередь, расшифровать содержание одной из руководящих идей Белой борьбы, выраженной в формуле "Единая и неделимая", по отношению к двум государстнвен-ным новообразованиям, возникшим на развалинах Российской империи после революции 1917 года, к Польше и Финляндии. В девизе этом поляки видели будто бы угрозу самому существованию независимого Польского государства (см. выше "Заявление", подписанное генералами Тарчинским и Скварчинским). Относительно этих опасений, как увидим дальше, следовало бы напомнить обоим генералам некоторые факты.
14 мая 1919 г. французский премьер-министр Клемансо, от имени "союзных и примыкающих к ним держав", обратился к Верховному Правителю адмиралу Колчаку с официальным заявлением, в котором ставил одним из прочих условий оказания помощи матеоиальной поддержкой адмиралу Колчаку, и "тем, кто примыкает к нему" признание адмиралом независимости Польши и Финляндии.
Ответ адмирала Колчака, отправленный 4 июня 1919 г., заключавший в себе существенные мотивы многократных заявлений самого адмирала, генералов Деникина и Юденича, взгляды широких слоев русской общественности самых разных политических оттенков, кроме, конечно, "самостийных", так же как и подавляющего большинства командного состава и офицеров белых армий, гласил:
"Признавая, что естественным и справедливым следствием войны (1914-18 гг.) является создание единого польского государства, русское правительство (адмирала Колчака) считает себя вправе подтвердить независимость Польши, объявленную 17 марта 1917 г. Временным правительством России, все распоряжения и обязательства которого мы приняли на себя.
Окончательная санкция определения границы между Россией и Польшей в соответствии с вышеприведенными основаниями должна быть отложена до созыва Учредительного Собрания".
В вопросе о признании независимости Финляндии добавим, что Временное правительство "не успело" до своего падения признать таковую, почему в своем ответе адмирал Колчак, признавая финляндское правительство "де факто", ставил окончательное решение финляндского вопроса в зависимость от санкции опять-таки будущего Учредительного Собрания.
С своей стороны, генерал Деникин (сам по происхождению наполовину поляк, так как мать генерала Деникина, урожденная Вржесинская, полька из гор. Стрельно, в германской Польше, до конца своей жизни в 1916 году, по свидетельству генерала Деникина, плохо говорившая по-русски) написал в своих "Очерках русской смуты":
"Мое признание независимости Польши было полным и безоговорочным, и я лично относился с полным сочувствием к возрождению Польского государства...".
Reply
1. Польшу признало Временное правительство-но вопрос её границ А.В. Колчак отложил до УС. Т.е. Колчак её не признавал, документов по её независимости не издавал, сам вопрос отложил до УС. Понятно что Польша на тот момент была независима по факту -но нет ни дипломатии с ней, ни ещё каких то государствнно-правовых актов.
2.Вы выше Утверждали-что Деникин в конце гражданской войны согласился на уход в Европу частей территории Россим. Если Деникин согласился по Польше (про Финляндии пруфов так вы и непредорставили) - как частное лицо, то это его право. Если согласился колонию на Луне строить -тоже его дело, но документов по этому поводу ВСЮР нет, т.е. слова Деникина если они имели место быть-не больше чем слова.
3. Если вы хотите обсуждать-сплетни и болтавню-Ваше право, документы введённые в исторический оборот-это наша стезя. Выбирайте сами.
Reply
Leave a comment