Винегрет с сельдью. ГОСТ.

Dec 04, 2013 16:23



Что-то мне подсказывает, что скоро опубликую рецепт картофельного пюре. Совсем просто все стало. Но все же. Винегрет, один из моих любимых зимних салатов. Сельдь просто для разнообразия. Проще него сложно что-то придумать, а испортить, так вообще втроем стараться надо. Но самое смешное, что в магазинах, это сплошь и рядом. Самый главный для меня косяк, это насмерть разваренная картошка, которая покрыла своими крупинками все остальные овощи, ад. Такой точно никогда не куплю. Второй косяк, цвет, винегрет- салат разноцветный, а не цвета свеклы. Это не критично, но и не красиво. Конечно, на сто процентов от этих побочных эффектов не избавиться, но минимизировать их вполне возможно. Так что, все сам, все непосильным трудом).


Рецепт на 1 кг готового винегрета. (брутто/нетто)
Картофель 289/210 гр.*
Свекла 191/150 гр.*
Морковь 126/100 гр.*
Огурцы соленые 188/150 гр.
Капуста квашеная 214/150 гр.
Лук зеленый 188/150 гр.
или
Лук репчатый 179/150 гр.
Масло раст. 100/100 гр.

* Масса вареных очищенных овощей.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 гр. зеленого горошка за счет уменьшения массы соленых огурцов или квашеной капусты.

Винегрет с сельдью
Винегрет 150 гр.
Сельдь (филе) 50 гр.

С сырыми овощами все как всегда, отвариваем, но ни в коем случае не перевариваем, свеклу отдельно. Я использую пароварку, мне почему-то кажется, что так вкусней.
Все нарезаем кубиками 0,5х0,5 см, соленые огурцы также. Свеклу в отдельную посуду. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.
Если лук зеленый, то режем по 1 см, если репчатый, то мелкой крошкой. Чтобы он не перебивал все запахи и вкусы своей остротой, его нужно ошпарить кипятком, быстро.
Уже ошпарил.


Горошек я использую свежезамороженный, а не консервированный. Он вкусней и красивей. Просто закидываю в кипяток, варю 5 мин (он всплывает), затем сразу охлаждаю холодной водой, чтобы он не успел поменять цвет.


Все смешиваем и убираем в холодильник.
Теперь свекла, чтобы она не выкрасила весь винегрет, её нужно отдельно заправить маслом.


И смешивать с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей. При таком способе, даже на следующий день, овощи возьмут лишь немного цвета от свеклы.
При подаче заправить растительным маслом, добавить чистое филе сельди и украсить зеленью. Готово.


Приятного всем!

P.S. Сборник рецептур почему-то говорит, что все овощи нужно нарезать ломтиками, но я сделал как обычно кубиком.

овощи, салат, ГОСТ, Еда

Previous post Next post
Up