С теплыми салатами я сталкивался нечасто, а зря, если сделать все правильно, получается чистый праздник. Причем очень праздник. Всем, кому предстоит устраивать свой праздник, от души рекомендую .
Рецепт на 4 порции.
"Салат - микс"- 75 гр. (пол пачки).
Грибы соленые (белянки)- 5-6 шт.
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Креветки тигровые сырые- 16 шт.
Лук салатный белый- 1шт.
Хлеб- 0,5-0,7 буханки.
Сахар- 1 ст.л.
Масло растительное для обжарки.
Заправка.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Соевый соус- 0, 75 ст.л.
Сахар- 0, 75 ч.л.
Уксус бальзамический- 0, 5 ч.л.
Смесь перцев по вкусу.
Внимание! Все ингредиенты лучше подготовить и нарезать до сборки салата, он теплый. Делать все быстро)!
Лук режем дольками.
Грибы- шашками, примерно 1,5х1,5 см.
Также перец.
У хлеба отрезаем корки (останутся на сухари). Делаем одинаковые ломтики.
Очищаем креветки, делаем продольный разрез вдоль спинки. Хвостики лучше оставить).
Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салат, оставить середину свободной. Кстати, в ней видно меня).
И приступаем к быстрой обжарке. Сначала хлебные гренки и параллельно перец. Перец слегка подкарамелизовываем, в разогретое масло всыпаем сахар, а потом уже сам перец. Оставляем его сочным и хрустящим, альденте блин.
Собираем салат дальше, на зелень выкладываем гренки, на них лук.
Затем обжариваем креветки, разогреваем масло и выкладываем их по одной, после того как последняя креветка легла на сковороду, переворачивайте их, начиная с первой. На все про все 1 минута. Снимите с огня, а лучше и со сковороды на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Продолжаем сборку салата, в середину выкладываем обжаренный перец, на него грибы.
Готовим заправку.
Перемешиваем ее, сверху на салат выкладываем креветки, заправляем и быстро подаем.
Я хотел еще сверху пряной зеленью посыпать и тертым миндалем, но не успел... Съели.
Кстати есть нужно так: креветку за хвостик свободной рукой, вилочкой набираем остальные компоненты, откусываем креветку, потом набор с вилки, быстро креветку в сторону и сразу откусываем гренку . Разговаривать некогда.
Можно подавать порционно, так даже честнее).
Приятного всем!