Грудинка варено-запеченая.

Feb 08, 2013 16:35




Еще одно блюдо из разряда мужских, то есть приготовленных по принципу "Я же сказал, что работать сегодня не буду." Делается предельно просто.




Вот такая говяжья грудинка досталась мне в этот раз. Как я это понял? На упаковке было написано "Грудинка говяжья".



Выложил ее в большую кастрюлю, конкретно посолил, добавил по 10 горошин черного и душистого перца, а также гвоздику, 1 луковицу порезал на 6 частей не очищая, обрезал только кончики, также 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и порезанную крупным брусочком морковь (очищенную), залил холодной водой и в холодильник на 3 дня.



Переворачивал мясо утром и вечером. После засолки поставил на плиту, довел бульон до кипения и убавил на нет. Варил 2 часа.
В это время подготовил соус для смазки.
Рецепт соуса.
Томат. паста- 1 ч.л.
Вода- 0,5 ст.
Оливковое масло- 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Бальзамик- 0,5 ч.л.
Перец по вкусу.



Затем вынул говядину и смазал соусом со всех сторон.



Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, ну или до появления запеченной корочки. Готово.



Подавал с тушеной капустой, которую сделал строго по сборнику рецептур. Она заслуживает отдельного рецепта и конечно я его сделаю в ближайшие дни.

Приятного всем!

говядина, Еда

Previous post Next post
Up