Уха-японский рыбный суп.

Jan 08, 2013 01:42




Новогодние праздники внесли коррективы в наше обычное меню. В частности были абсолютно исключены супы. Я не могу сказать, что для меня они значат. Я с ними родился и совершенно не могу обойтись без них. Вчера было Рождество Христово, точнее сегодня, точнее вчера после первой звезды, ну в общем со вчера на сегодня. Конечно у нас были гости, точнее дорогие гости аж из самой Москвы). Я предложил жене сварить уху, на что встретил жесточайший отпор, мол блюдо совершенно не праздничное и т.д.. Я доказывал, что подача первых блюд находится абсолютно в русской праздничной традиции. Короче битва не на жизнь, а насмерть. Конец спору положил гость, я устал доказывать и просто позвонил ему, спросил в лоб, уху будешь? На что получил положительный ответ. Спор был разрешен.
Но это все лирика (с), а сказать я хотел вот о чем, наши девочки очень любят японскую кухню, суши всякие, да сашими. Здесь будет рассказан секрет как сделать из ухи японский рыбный суп.

Вы будете смеяться, но для этого нам понадобиться всего два дополнительных ингредиента. Вот они.



Просто отвариваем 2-3 столовых ложки риса в подсоленной воде до полной готовности. Его и соевый соус добавляем прямо в тарелку и все). Конечно в оригинале он готовится не так, туда идут листья нори и пр. Но вкус удивительно схож.



P.S. Кстати уху- японский рыбный суп подавали дважды, в начале застолья и под утро. Вот такие они, русские кулинарные традиции.
P.P.S. Ребята и девчата, пожалуйста оставляйте комментарии, полезно-не полезно, вкусно- не вкусно, ругайте, хвалите, пишите главное. Я то ведь не для себя это все делаю, у меня память хорошая и участие в фабрике тщеславия я принимать не собираюсь, и топ мне не интересен, и рекламу публиковать не буду, мне своего заработка хватает, а вот ваших слов мне не хватает и это чистая правда. Пишите пожалуйста, не люблю общаться с пустотой).

Первые блюда, Еда

Previous post Next post
Up