Купаты с гранатом. Грузинская кухня

Mar 22, 2018 20:26

По рецепту Сулаквелидзе Т.П. из книги "Грузинские блюда" 1959 г. с небольшими поправками на современность. Спойлер [это было прекрасно].

Read more... )

грузинская кухня, колбаса, Еда

Leave a comment

Comments 6

eyno March 22 2018, 17:24:39 UTC
Две недели на воздухе?! Долго думал...

Reply

alexkostabrava March 22 2018, 17:51:39 UTC
Видимо был какой-то другой смысл у этой фразы, нам непонятный.

Reply

pratina March 23 2018, 08:36:18 UTC
Если брать во внимание год издания источника, то можно предположить, что с холодильниками была напряженка.

Reply

alexkostabrava March 23 2018, 09:10:44 UTC
Это понятно, но не при комнатной температуре же).

Reply


kogepan08 March 24 2018, 18:02:06 UTC
Хорошие купаты вышли!
По поводу 2 мм решетки сомневаюсь, скорее 4-6 мм решетки были в мясорубках тех времен.
Короткое опускание в кипяток, думаю, для осадки оболочки...хранили, только предположу, в холодном погребе, на небольшом сквозняке (воздухе) чтоб поверхность была сухой, не осклизла, и всякая дрянь на ней не выросла.

Reply

alexkostabrava March 25 2018, 12:41:51 UTC
Я же не настаиваю на 2 мм, просто в этот раз захотел сделать такую текстуру, тут как бы хозяин барин, хоть на подрезной). Про воздух я примерно так и думаю, опять же Грузия, горы, возможно что-то свое.

Reply


Leave a comment

Up