По рецепту Сулаквелидзе Т.П. из книги "Грузинские блюда" 1959 г. с небольшими поправками на современность. Спойлер [это было прекрасно].
( Read more... )
Хорошие купаты вышли! По поводу 2 мм решетки сомневаюсь, скорее 4-6 мм решетки были в мясорубках тех времен. Короткое опускание в кипяток, думаю, для осадки оболочки...хранили, только предположу, в холодном погребе, на небольшом сквозняке (воздухе) чтоб поверхность была сухой, не осклизла, и всякая дрянь на ней не выросла.
Я же не настаиваю на 2 мм, просто в этот раз захотел сделать такую текстуру, тут как бы хозяин барин, хоть на подрезной). Про воздух я примерно так и думаю, опять же Грузия, горы, возможно что-то свое.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу 2 мм решетки сомневаюсь, скорее 4-6 мм решетки были в мясорубках тех времен.
Короткое опускание в кипяток, думаю, для осадки оболочки...хранили, только предположу, в холодном погребе, на небольшом сквозняке (воздухе) чтоб поверхность была сухой, не осклизла, и всякая дрянь на ней не выросла.
Reply
Reply
Leave a comment