Расширяем кругозоры по теме: "Как запечь рыбу без майонеза, и штоп в сто раз вкусней получилось.". Рецепт подходит для любой рыбы, и морской, и речной.
Рецепт.
Рыба (снова тилапия)- 8 филе
Помидор- 3 шт.
Лук реп.- 0,5 шт.
Вино белое сух.- 0,3 ст.
Яйцо- 1 шт.
Соль, ЧМП, сок лимона, сахар, раст. масло.
Два помидора обесшкуриваем, затем режем кубиком, лук также. Обжариваем на растительном масле с добавлением вина.
Часть поджарки выкладываем на дно посуды.
Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и красиво, как попало, укладываем его на поджарку.
Затем оставшийся слой поджарки. Укладываем сверху дольки третьего помидора. Не забудьте их посластить.
Сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Показателем готовности служат, интенсивное кипение и запеченный вид долек помидора.
Вынимаем, украшаем ломтиками вареного яйца, зеленью и подаем. Я подавал с рассыпчатой пшенной кашей. Отличное сочетание. Без ложной скромности скажу, рыбка удалась. Очень вкусно, сочно, необычно.
Приятного всем!