Я вывел свою формулу диетического питания. Выглядит она так: ты ешь с удовольствием, восхищаешься вкусом, тебя радует внешний вид и где-то, примерно десятым по очереди, ты вспоминаешь, что это еще и архиполезно.
Это блюдо не было предназначено для публикации, я не снимал рецепт пошагово, только фото перед подачей, для себя, независимо от результата. Экспериментировал. В итоге не могу не поделиться, с припиской
Рецепт.
Рыба, мелкие филе (у меня тилапия)- 14 шт.
Брокколи- 1 вилок
Перец крас. острый- 1 стручок.
Помидоры- 3 шт.
Розмарин- 1 веточка (опционально).
Зелень мелкорубленная- 1 ч.л.
Также понадобятся соль, лимонный сок, раст. масло, ЧМП, сахар.
Десять шагов по кухне, ходить надо быстро.
1. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, хорошо солим.
2. В это время разделяем капусту на соцветия, затем закладываем её в кипяток, варим 5 мин.
3. Смазываем блюдо для запекания небольшим количеством растительного масла, туда же, шумовкой выкладываем капусту, давая стечь лишней воде. Пробуем ее на соль, если мало, подсаливаем.
4. Острый красный перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой, делим пополам, первую половину высыпаем на брокколи.
5. Промываем и просушиваем филе, солим с двух сторон, выкладываем на капусту (у меня получилось ёлочкой).
6. Перчим, сбрызгиваем лимонным соком, высыпаем вторую часть острого перца и листики розмарина.
7. Помидоры режем шайбами, выкладываем на рыбу, посыпаем их сахаром (у меня ушло 2 ч.л.).
8. Сбрызгиваем растительным маслом, закрываем все блюдо фольгой.
9. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 мин.
10. Снимаем фольгу, возвращаем в духовку еще на 10 мин (условно), одновременно прибавляя температуру до 250-270 градусов. Смотрим глазами за внешним видом, как только он вам понравился, так и готово. Перед подачей, посыпаем зеленью.
Сразу отвечу, нет не высохнет и докажу.
Это чудеснейшего вкуса бульон.
Вот как бы и всё, садитесь жрать пожалста (с)!
Мы так и сделали, и тут метаморфоза, я вдруг понимаю, что блюдо, смешанное абы как в тарелке выглядит гораздо веселей и привлекательней, чем целиком, в блюде при подаче. Быстро расчехляю свой самый маленький фотик, щёлк и моя тарелочка собственной персоной).
Вот он какой, диетпит...) Не забудьте приписку "Рекомендую".
Приятного всем!